اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

في تظاهرةحاشدة..نساء الجنوب يؤزرن الابطال في جبهات القتال ويطالبن جريفيث باستعادة وطنهن

 

النقابي الجنوبي / خاص

تلبية لنداء الواجب الوطني الجنوبي توافدن نساء الجنوب صباح اليوم الى العاصمة عدن وذلك للمشاركة في الفعاليتين المحددتان من قبل اللجنة النسائية الجنوبية في وقت سابق.

وشملت الدعوة النسوية الى مؤازرة الابطال في جبهات القتال الامر الذي قوبل بترحاب شعبي نسوي غير مسبوق.

التفاعل النسوي لنساء الجنوب توج صباح اليوم بمشاركة نساء ابين ولحج والعاصمة عدن في تظاهرة وصفت بالكبرى .

احتضن مقر اتحاد نقابات عمال الجنوب يومنا هذا الاثنين الموافق 29 ابريل 2019م فعاليتين وفي قاعة الاتحاد العام كانت الندوة ولمدة نصف ساعة تحدثن عن دور الجيش الجنوب في مواجهة الحرب الثالثة للمحتل اليمني ، بعد ذلك ااتزرن نساء الجنوب وترجلن ليتوجهن صوب الشارع الرئيسي لمديرية المعلا وايديهن قابضات الاعلام الجنوبية مرددات الشعارات الثورية الخاصة بالوطن الجنوبي وشعار ياعيدروس سير سير نحن بعدك بالمسير ، وبعد ان اتمن المسيرة الراجلة ذهابا وايابا في شارع مدرم بالمعلا عدن الى نقطة الانطلاقة وتجمعن وذلك لحشدهن الثاني والمقرر الوقوف امام المفوضية السامية للامم المتحدة والكائنة في خور مكسر واثناء الوصول تجمعن نسوة الجنوب امام بوابة المفوضية وهن حاملات الاعلام الجنوبية ومرددات الاناشيد الثورية ومطالبات المجتمع الدولي انصاف الجنوبيين واستعادة دولتهم وتمكينهم من ادارة وطنهم .

توجهت التظاهرة صوب مكتب المبعوث الاممي جريفيث اذ طالبن افساح المجال لهن شرح تفاصيل الاحداث على الساحة الجنوبية وتكالب القوى اليمنية الانقلابية والشرعوية وشن الحرب الثالثة على الجنوب .

من جانبه استدعى المكتب مندوبات اربع ممثلات للتظاهرة والاستماع لهن وتسليمه

عبر مدير مكتبه السيد مروان علي رسالة باسم نساء الجنوب متضمنة عدداً من المطالب ابرزها، وقف الحرب وإعادة النازحين الشماليين إلى مناطقهم او تجميعهم في مخيم يأويهم خارج محافظة عدن وحل مشكلة المهاجرين الافارقة غير الشرعيين الذين بان وجودهم،باعداد مهولة في العاصمة عدن، يثير المخاوف لدى المواطنين.
وكانت سلمت الرسالة الأخت نور عبد الله رئيسة دائرة المرأة في الامانة العامة وسهام الررفاني وابتسام العقربي .
حضرت الفعالية الدكتورة سهير علي احمد، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي والأخت فاطمة مريسي رئيسة اتحاد نساء اليمن/ فرع عدن وعدد من العناصر النسائية القيادية في منظمات المجتمع المدني والمكونات السياسية الجنوبية.

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى