*رسالة ومقتطفات حول القمة الخليجية في الرياض !*

ابو مرسال الدهمسي
الحقيقة لاتعليق أكثر لنا كجنوبيين أو تفاعل حول القمة الخليجية الصينية التي عقدت اليوم في العاصمة #الرياض، بحضور ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان والرئيس الصيني، رغم أنها تعتبر قمة مهمة، لكنها تجاهلت قضية وتطلعات أبناء الجنوب، وينقصها أولاً حضور صاحب الفخامة الرئيس عيدروس الزُبيدي المفوض شعبياً والممثل شرعياً لشعب الجنوب !!.
قمة عربية ومعادلة مؤلمة، وعدم الجدية والمصداقية في حل سياسي شامل للأزمة وحلول السلام والاستقرار الدولي والعربي، وأنها الحروب والسلام الحقيقي في اليمن، وإنصاف أبناء الجنوب بحل عادل لقضيتهم الجنوبية والانتصار لتضحياتهم الكبيرة في سبيل استعادة دولة #الجنوب_العربي المعروفة بتاريخها والمتعارف عليها دولياً وإقليمياً ماقبل عام 1990م !!.
ليس من الحق، بل من الظلم حضور القمة الخليجية والعربية من معه شارع او منطقة في تعز ومأرب ؟!
وتجاهل حضور من يمثلنا كشعب في الجنوب، ومن معه جغرافياً الجنوب وباب المندب والملاحة الدولية وميناء عدن الاستراتيجي وتحقيق نصرا عربيا عظيماً بدعم دول التحالف العربي في الجنوب ضد الحوثيين وردعهم، وكسر المشروع الإيراني في المنطقة !!.
الكل عارف ويعلم بأنه لا لا حل او سلام ستشهد المنطقة كامل دون حل عادل لقضية الجنوب !
فلن يعيش اﻻحباط فينا كما قلنا سابقاً ونكررها، وخليكم متفائلين ومستعدين للمرحله القادمة والتأهب بحماس يعانق السماء، مادمنا أصحاب حق سنستعيده !
فقط ندعو لعدم التساهل أمام هذه الأخطار المحدقة بالقضية الجنوبية، وتحركات قوى الشمال والأحزاب الساقطة والهزيلة من قبل الجنوبيين، وعدم تجاوز قضيتنا العادلة المحمية بقوة الحق ثم بإرادة الله والشعب ولا يمكن للمجتمع الدولي والإقليمي الوقوف طويلاً حجرة عثره أمام مطالب وإرادة شعب الجنوب
خصوصاً مع التطورات والمتغيرات في كثير من الأمور، فالجنوب لم يعد هزيلا أو ضعيفا ومن المستحيل بل من الخطأ الفادح تجاوزه لأن لديه خياراته عسكرياً وسياسيا وتواجدنا على الأرض كافي، فالقوة ولا بآرك الله في الضعف، لكن العالم والمجتمع والاخوه الأشقاء أكثر مايؤسف حقا أنهم لايتعاملوا مع الحليف الصادق معهم، وانما مع من يفرض رأيه وقوته نفس مليشيا الحوثي الإرهابية وإيران التي تم ذكرها في القمة اليوم والتركيز على هذه الجماعة الإرهابية والدولة الداعمة لها مراراً وتكراراً من قبل الرؤساء والزعماء والملوك !!.
فمهما كانت التحديات والمؤامرات ضد الجنوب، سنتجاوزها وندوس عليها بكل إصرار وعزيمة، وصنع منها الإنتصار كما حدث قبل عملية #سهام_الشرق واقتراب تحرير وادي حضرموت وثقتنا بكل الأبطال، وجميع الشرفاء المخلصين للجنوب، خلف قيادتنا السياسية للمضي بشعبنا المناضل إلى بر الأمان !!.