تعرف هل “النفط” يتراجع؟

النقابي الجنوبي/متابعة خاصة
تراجعت أسعار النفط في تعاملاتها المبكرة، في ظل توقعات بزيادة الإمدادات من روسيا علاوة على احتمال تسجيل تراجع أكثر من المتوقع في الطلب على وقود الطائرات.
هبط سعر خام غرب تكساس الوسيط بمقدار 13 سنتاً
وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت تسليم شهر مايو بمقدار 16 سنتاً ليصل سعره إلى 86.73 دولار للبرميل، بينما هبط سعر خام غرب تكساس الوسيط بمقدار 13 سنتاً ليسجل 82.03 دولار.
وتسببت الهجمات على مصافي التكرير الروسية في تعطيل نحو 7% من طاقة التكرير في روسيا خلال الربع الأول، وتقوم مجمعات التكرير بمعالجة وتصدير درجات الخام إلى عدد من الأسواق، بما في ذلك الصين والهند.
ويترقب المستثمرون، هذا الأسبوع، نتائج اجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، الذي يستمر يومين، وينتهي يوم الأربعاء، ومن المرجح أن يُبقي الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة دون تغيير، هذا الشهر.