اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.
أخبار عربي انفو

اغتيال مسؤول كبير في مخابرات فيلق القدس بسوريا بقصف اسرائيلي

 

النقابي الجنوبي/ متابعات

 

أفادت وكالة الأنباء السورية الرسمية “سانا”، صباح اليوم السبت، بوقوع هجوم “يرجح أنه إسرائيلي” استهدف منزلا في العاصمة السورية دمشق، فيما نقلت وكالة رويترز عن مصادر قولها إن الانفجار تسبب بمقتل قيادي في الحرس الثوري الإيراني.

 

وقالت “سانا”: “هجوم يرجح أنه إسرائيلي يستهدف مبنى سكنيا في حي المزة في دمشق”.

 

ونقلت سانا عن مراسلها قوله إن هجوما استهدف مبنى سكنياً في حي المزة بدمشق “ناجم عن عدوان إسرائيلي على الأغلب”.

 

 

غير أن أنباء تقارير. تحدثت، بوقوع “انفجار ضخم في حي المزة وسط دمشق وأنباء عن استهداف إسرائيل لشخصية مهمة”.

 

وقالت وكالة الأسوشيتد برس إن “الحي المستهدف في دمشق يضم بعثات دبلوماسية بما في ذلك السفارتين اللبنانية والإيرانية”.

 

وأكدت مصادر، في وقت لاحق، أن القصف الإسرائيلي على العاصمة السورية دمشق صباح اليوم السبت تم بـ8 صواريخ.

 

 

 

قال مصدر في التحالف الإقليمي المؤيد لسوريا، في تصريحات لرويترز، إن عضوا في الحرس الثوري الإيراني قتل وأصيب آخرون في غارة إسرائيلية على مبنى في دمشق اليوم السبت.

 

وأضاف المصدر أن المبنى متعدد الطوابق كان يستخدمه مستشارون إيرانيون يدعمون الحكومة السورية وأنه سوي بالأرض.

 

وأكدت مصادرنا مقتل “مسؤول استخبارات فيلق القدس بسوريا ’حاج صادق‘” بالقصف الإسرائيلي في دمشق، كما أكدت مقتل “أبو منتظر” القيادي في ميليشيا عراقية موالية لإيران، الذي كان في الاجتماع.

 

ونقتل وكالة رويترز عن مصادر سورية قولها إن القصف الإسرائيلي على دمشق اليوم السبت أدى إلى مقتل 4 من الحرس الثوري الإيراني.

 

من ناحيتها، قالت وكالة مهر الإيرانية للأنباء “نقلا عن مصادر موثوقة” إن مستشارين عسكريين إيرانيين كبيرين قتلا في غارة إسرائيلية في دمشق.

زر الذهاب إلى الأعلى