مصدر بوزارة المياه: وكيل بوزارة المالية يعرقل صرف مرتبات موظفي مؤسسة المياه بعدن

النقابي الجنوبي: خاص
أكد مصدر مسئول في مكتب وزارة المياه والصرف الصحي بالعاصمة عدن أن وكيل قطاع النقد بوزارة المالية عبدالحكيم بن مخاشن يعرقل صرف مرتبات موظفي مؤسسة المياه مشيراً إلى أن الوكيل المتسبب الأول بعرقلة واستقطاع من المبلغ المخصص لرواتب موظفي المياه ولم يحتسب أو يستقطع مستحقات المياه من موازنة مؤسسات الدولة المختلفة والبالغة ٢٤٥ مليون ريال ويصر الوكيل على خصم الدعم المالي كل فترة حتى يقبل الموظفين باي مبلغ وفوق الاستقطاعات يؤخر عملية الصرف بحجة تشجيع المؤسسات على الاعتماد على نفسها غير أن المالية لا تلزم المؤسسات الأخرى بدفع فواتير استهلاكها للمياه والذي يعد ضروري لتحسن وضع مؤسسة المياه .
واوضح المصدر إن المؤسسة كانت تستلم حتى اكتوبر 2020م من المالية 207مليون للشهر الواحد وبدأ الخصم من هذا المبلغ بين كل فترة وأخرى حتى وصل آخر مبلغ استلمته بديسمبر 2022 م 135مليون ريال للشهر الواحد ثم توقف المبلغ بالكامل للأشهر يناير وفبراير2023م وحتى اللحظة مشيراً إلى أن مؤسسة المياه وموظفيها يعانون من ويلات الأوضاع وانهيار العملة وزيادة الأعباء المالية.
وطالب المصدر المالية بتغيير سياستها تجاه المؤسسة وتشجيعها وليس محاربتها وخنقها ماليا مما سيؤثر سلباً في نشاطها وديمومتها بالشكل المطلوب.