اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.
اخبار وتقارير

هل اقترب النظام من السقوط مسؤولين كبار يطالبون بخروج آمن من طهران

 

النقابي الجنوبي / خاص

حصلت التقابي الجنوبي على معلومات تفيد بأن علي أصغر حجازي، نائب رئيس مكتب المرشد علي خامنئي، إلى جانب عدد من المسؤولين الكبار الآخرين، يتواصلون حاليًا مع مسؤولين روس لتأمين خروجهم وعائلاتهم من البلاد، في حال تفاقم الوضع.

وكشفت المعلومات أن مسؤولاً روسيًا رفيع المستوى اتصل بحجازي، وأكّد له أنه في حال تدهور الأوضاع، سيتم إخراجه وعائلته عبر ممر آمن من إيران.

ووفقًا للمعلومات، فقد تلقى مسؤولون كبار آخرون في النظام الإيراني اتصالات مماثلة، فيما يعمل بعضهم على تحديد مسارات خروجهم النهائي.

وكان رئيس وزراء إسرائيل، بنيامين نتنياهو، قد صرّح أن بلاده تمتلك مؤشرات على أن “كبار قادة النظام الإيراني يحزمون أمتعتهم استعدادًا للمغادرة”.

وقال نتنياهو، أمس السبت 14 يونيو (حزيران)، في رسالة مصورة باللغة الإنجليزية إن قادة النظام الإيراني “أحسّوا بما هو قادم”.

وأضاف: “سأخبركم بما كان سيحدث لو لم نتحرك. كانت لدينا معلومات بأن هذا النظام كان ينوي تسليم أسلحة نووية قيد التطوير إلى قواته الإرهابية. وهذا كان سيشكل تهديدًا للعالم بأسره”.

وأكد نتنياهو أن الهجوم الإسرائيلي تم بدعم واضح من الرئيس الأميركي، دونالد ترامب.

وبعد أن استهدفت إسرائيل القيادة العسكرية العليا للنظام الإيراني بهجوم مفاجئ، توجهت لأول مرة إلى قطاع النفط والغاز الإيراني؛ حيث أعلنت وسائل إعلام إيرانية رسمية مساء السبت وفجر اليوم الأحد الماضيين عن حريق في حقل غاز جنوب إيران، بالإضافة إلى مستودع نفط في طهران.

وفي طهران، أعلن مسؤولون إيرانيون مقتل نحو 60 شخصًا بينهم 29 طفلاً في هجوم على مجمع سكني، فيما انتشرت تقارير عن هجمات أخرى في أنحاء البلاد.

كما أعلنت إسرائيل أنها استهدفت أكثر من 150 موقعًا إيرانيًا.

وردًا على ذلك، أطلق النظام الإيراني صواريخ باتجاه إسرائيل، لليلة الثانية على التوالي
دمرت مبان ومصارف ومستشفيات في تل أبيب.

زر الذهاب إلى الأعلى