اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

القاضي: لا يمكن للجنوبيين تجاوز دماء أكثر من 400 شهيد لمجرد تجاوز السعودية والإمارات خلافاتهما

النقابي الجنوبي/خاص

قال الناشط السياسي الجنوبي عبدالقادر القاضي إن السعودية والإمارات يمكن أن تتجاوزا خلافاتهما في أي وقت، معتبراً أن ذلك أمر وارد بين الدول ما دامت الخلافات بينهما تتعلق بالنفوذ والمصالح، ولم تصل إلى سفك الدماء أو قتل الجنود أو قصف المعسكرات والألوية.

وأضاف القاضي أن الجنوبيين لا يمكن مطالبتهم بالتسامح بـ «دماء وتضحيات وأرواح أكثر من 400 شهيد تم إحراقهم وقصفهم في صحاري حضرموت»، من دون الحصول على اعتذار رسمي ودفع تعويضات لأسر الشهداء.

وأكد أن تجاوز هذه القضية يتطلب أيضاً «تغيير كل ما نتج من ترتيبات سياسية وتنفيذية بعد تلك الضربة»، إلى جانب تغيير سياسة التعاطي السلبي مع الجنوبيين في ملف الخدمات، وفي مقدمتها الكهرباء، وانتظام الرواتب.

واعتبر القاضي أن من يريد من الجنوبيين التسامح «بلا قيد ولا شرط» يخدم «اللجنة الخاصة السعودية»، موجهاً انتقادات حادة إلى من يتبنى هذا الموقف، ومتهماً إياهم بأنهم «بلا قيمة وبلا ثمن ولا يمتلكون شرفاً ولا مروءة ولا أخلاقاً ولا رجولة».

زر الذهاب إلى الأعلى