اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.
اخبار عدن

في حضرموت وعدن.. هيئة المواصفات تمنع دخول منتجات تحمل شعارات طائفية وتشجع على المثلية واخرى عليها ألفاظ مسيئة

 

النقابي الجنوبي /عدن / خاص

قامت هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة، عبر مكتبها في ميناء المنطقة الحرة بالعاصمة عدن بمنع دخول 500 قبعة مخالفة للمواصفات القياسية كون بعضها يحمل شعار المثلية الجنسية إيحاءات طائفية، ورفض 5 كرتون محابس غاز مدون عليها انها ذات منشأ ايطالي وهي في الاصل صيني وذلك يعد غش وخداع للمستهلكين.

كما منعت الهيئة بمكتبها في المنطقة دخول 3600 كرتون بسكويت يحمل لفظ مسيء كما انه مخالف للمواصفات القياسية في فترة الصلاحية.

كما تم رفض ليزرات كونها تضر بشبكية العين وتؤدي الى الاصابة بالعمى، إضافة إلى منع 50 كرتون عجينة سكر لاحتواءها على المضاف الغذائي المحظور ثاني اكسيد التيتانيوم E171. كما منع وأتلف المكتب 842 كرتون طماطم لعيوب في العبوات، و40 كيس فلفل ابيض لتغير في الخواص الحسية للمنتج، و17 كيس سكر لتعفن المنتج نتيجة تعرضه للبلل، تم الاتلاف في مقلب المنطقة الحرة وبمشاركة جمارك المنطقة الحرة والجهات ذات العلاقة.

وعبر مكتبها في الوديعة بمحافظة حضرموت قامت الهيئة بمصادرة واتلاف 167 كرتون، زيت محركات الاحتراق الداخلي كونه من الزيوت الملغية (API SF/CD).

كما قامت الهيئة عبر مكتبها في محافظة شبوة باتلاف كمية من مسحوق الشراب الصناعي مخالف للمواصفات لاحتواء المنتج على ثاني اكسيد التيتانيوم E171 وتم الاتلاف بمشاركة الجهات ذات العلاقة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى