اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.
اخبار ابين

حادث أبين المأساوي.. الأمن يوضح الملابسات ويكشف عن محاولات تسييس

 

النقابي الجنوبي/ خاص

شهدت محافظة أبين صباح الجمعة (29 أغسطس 2025) حادثاً مرورياً مأساوياً على خط زنجبار – جعار في منطقة الجوكرة، أسفر عن وفاة مواطن وأطفاله الأربعة إثر اصطدام دراجتهم النارية بسيارة كان يقودها العقيد عبدالرحمن الشنيني، قائد مكافحة الإرهاب بالمحافظة.

وبحسب بيان رسمي صادر عن الأجهزة الأمنية، فإن الحادث وقع عندما اصطدمت دراجة المواطن محمد علي سالم علي، الذي كان يقل أبناءه الأربعة، بسيارة من نوع “صالون لاندكروزر” يقودها الشنيني وبرفقته العميد حيدرة السيد قائد الحزام الأمني. وأسفر الحادث عن وفاة الأب وأطفاله في مشهد مأساوي هزّ الرأي العام المحلي.

التحقيقات الأولية التي أجراها قسم الحوادث بشرطة السير في أبين، بقيادة المقدم أحمد الحدي، أوضحت أن الحادث نجم عن خطأ مشترك من الطرفين، وهو ما وثقته صور مرفقة في محاضر الضبط. وأكد البيان أن الشنيني بادر بتسليم نفسه للسلطات منذ اللحظة الأولى، ولا يزال موقوفاً رهن التحقيقات إلى حين استكمال الإجراءات وتحويل القضية إلى نيابة المرور.

ورغم الطابع العرضي للحادث، كما جاء في البيان، إلا أن أطرافاً حاولت تضخيم القضية وتحويلها إلى ساحة صراع سياسي عبر تداول صور وفيديوهات على شبكات التواصل الاجتماعي، وهو ما اعتبرته الأجهزة الأمنية “محاولة للاصطياد في المياه العكرة” بعيداً عن جوهر الواقعة. وأكدت أن هذه الحملات لا تمثل أسر الضحايا، بل تأتي في سياق استغلال المأساة لأغراض ابتزاز سياسي.

البيان أشار كذلك إلى أن الشنيني والسيد كانا في طريقهما لأداء مهمة أمنية ميدانية ضمن برنامج عمل يومي مرتبط بتطورات الوضع في أبين، لافتاً إلى أن الحادث وقع خلال تحركهما الرسمي.

وفي ختام البيان، تقدمت قيادات الأمن والحزام الأمني ومكافحة الإرهاب بالتعازي إلى أسرة الضحايا، مؤكدة التزامها بتحقيق العدالة وضمان حصولهم على حقوقهم وفقاً للقانون.

زر الذهاب إلى الأعلى