اتحاد الحرفيين بمحافظة لحج يدين ويستنكر لما يسمى بإقامة مهرجان عدن الشتوي

النقابي الجنوبي / خاص
أستنكر اتحاد الحرفيين الجنوبيين بمحافظة لحج عن إقامة المهرجان الشتوي بالعاصمة عدن الذي يتزعمه وزير الثقافة والاعلام اليمني معمر الارياني الذي خصص مبالغ مالية خرافية لإقامته تقدر ب 750 مليون ريال يمني دون التنسيق مسبق مع الجهات الحكومية في العاصمة عدن ممثلة بوزير الدولة محافظ العاصمة عدن الاستاذ/ احمد حامد الملس.
واضاف الاتحاد الحرفيين بمحافظة لحج أن إقامة هذا المهرجان يمثل عمل استفزازي لشعب الجنوبي من قبل وزير الإعلام وذلك فى إصراره بنشر الثقافة اليمنية التي تعتبر جزء من طمس الهوية الجنوبية الذي تعمد الإحتلال اليمني من طمسها منذ صيف 94م.
وأشار الاتحاد الحرفيين الجنوبيين فرع محافظة لحج أن الجنوب لديه ثقافة وموروثا شعبيا منذ القدم ويتوارثها الأجيال ” جيلا بعد جيل باعتباره جزء من التكوين الإقتصادي وهوية ثقافية لحضارته الخاصة للتنمية كأي بلد بالوطن العربي لا يمكن لأي من كان منصبه في الدولة أن يتجاوز ذلك التاريخ العريق .
وعبر الاتحاد الحرفيين الجنوبيين فرع محافظة لحج عن رفضه التام لما يتم من تهميش واقصاء من الحكومة اليمنية من التمثيل العربي والعالمي للجنوبيين بأي مشاركة حول العروض الترويجية للمورثات الشعبية الذي يشهد الاحتفالات لها في الوطن العربي والعالمي في هذه الفترة ..
وذلك لكون الجنوبيين اليوم لديهم اتحادات حرفية جنوبية مستقلة عن الإحتلال اليمني هي من تقوم بتمثيل دولة الجنوب محليا وإقليمياً وعربياً.