اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.
اخبار وتقارير

وزير التربية يوقف مدير عام التخطيط والإحصاء لكشفه فضائح فساد ويكلف بديلا عنه

 

النقابي الجنوبي / خاص

أصدر وزير التربية والتعليم طارق العكبري فور وصوله عدن قادما من الرياض في زيارة قصيرة استغرقت ايام وقبيل عودته الى الرياض أصدر يوم السبت قرارا قضى بايقاف فضل حيدرة مانع عن عمله كمدير عام للتخطيط والاحصاء في وزارة التربية والتعليم بسبب تسريب تسجيل صوتي ذكر فيه قضايا فساد وزارة التربية والتعليم .

ويرى قانونيون قرار التوقيف عن العمل مخالفا للقانون كونه ناتج عن نزاع عمل واتهامات بالفساد منظور لدى القضاء بعد رفع مذكرة للنائب العام وهيئة مكافحة الفساد في الجنوب بهذا الخصوص وان ادعاء الوزير واتهامه لفضل مانع برفض الحضور وتسليم الوثائق للوزارة خلال مدة تم تحديدها كتهديد مزمن سببا غير مقنع لاصدار قرار التوقيف.

وبحسب تصريحات فضل مانع لم يكن ممتنعا انما كان يطالب ان يكون التحقيق بإشراف الجهات الرقابية ممثلة بالجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة والهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد لهذا كان لدية اسبابه القانونية والأمر الذي وصل النزاع الى القضاء وبالتالي لا يحق لاي طرف تغيير وضع العمل لاحد طرفي النزاع. 

وفي ذات الوقت كلف الوزير العكبري ، ياسر علي عبدالله بن عبدالله ، قائم بأعمال مدير عام التخطيط والاحصاء بالوزارة بدلا عن فضل مانع.

وبرزت تساؤلات في الوسط التربوي : هل تفتح ملفات الفساد في وزارة التربية والتعليم الصندوق الاسود لملف فساد الوزارات والادارات وتقوي عزيمة المبلغين عن الفساد بعرض مالديهم من وثائق وتقديمها لذوي الاختصاص لرصدها وترتيبها وفرزها لاحالتها الى النائب العام وهذا ما اراد وزير التربية ايقافه والتصدي له باصدار قرار ايقاف عن العمل ضد مبلغ عن فساد ؟

 

زر الذهاب إلى الأعلى