حماس تؤكد أن الإفراج عن الرهائن الذين تحتجزهم لن يتم سوى عبر مفاوضات وتبادل أسرى.

النقابي الجنوبي / خاص
شنت قوات الاحتلال الاسرائيلية اليوم الاثنين غارات جوية دامية على قطاع غزة ومعارك عنيفة بعد تأكيد حركة حماس أن الإفراج عن الرهائن الذين تحتجزهم منذ هجومها على إسرائيل في السابع من أكتوبر، لن يتم سوى من خلال مفاوضات وتبادل أسرى.
وعقب غارات جوية عنيفة ليلًا على خان يونس في جنوب القطاع، استهدفت ضربات جديدة وسط وشرق المدينة التي لجأ إليها آلاف المدنيين بعد الفرار من القتال في الشمال.
وقالت وزارة الصحة التابعة لحركة حماس أن هناك عشرات القتلى في القطاع لا سيّما في خان يونس ومدينة غزة ومخيم جباليا (شمال) ومخيمَي النصيرات والمغازي (وسط)، فيما لا يزال عشرات الضحايا تحت الأنقاض. كما أفادت الوزارة أنها نُقلت 32 جثة إلى مستشفى ناصر في خان يونس خلال 24 ساعة.
وعلى صعيد العمليات الميدانية أعلنت حركة الجهاد عن قتال عنيف في مدينة غزة شمال القطاع مشيرة الى قيامها بتفجير منزل كان الجنود الإسرائيليون يحاولون العثور فيه على فتحة تؤدي إلى نفق تحت الأرض.
وأعلنت الشرطة الإسرائيلية الإثنين عن سقوط شظايا صواريخ في حولون بضواحي تل أبيب متحدثة عن “أضرار مادية وإصابة مدني بجروح طفيفة.