اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

حملة أمنية واسعة في كريتر لتعقب الخلايا الحوثية والمطلوبين وضبط السلاح والمخالفات

نفذت إدارة أمن العاصمة عدن، صباح الأحد 8 نوفمبر 2026، حملة أمنية واسعة في مديرية صيرة (كريتر)، لتعقب الخلايا والعناصر المشتبه بتعاملها مع مليشيا الحوثي، وضبط المطلوبين أمنياً وملاحقة المخالفين، إلى جانب منع حمل السلاح والتجوال به في الشوارع والأماكن العامة.

وتهدف الحملة إلى تعزيز الأمن والاستقرار والحفاظ على السكينة العامة، من خلال ملاحقة العناصر المشتبه بها والتحقق من هوياتها ورصد العناصر المتحوثة، واتخاذ الإجراءات اللازمة بحق المطلوبين والمخالفين للنظام والقانون.

وشملت العمليات مراجعة أوضاع الوافدين حديثاً من مناطق سيطرة الحوثيين إلى العاصمة عدن، واتخاذ الإجراءات القانونية والإنسانية اللازمة بحقهم، وإحالة من تنطبق عليهم معايير النزوح إلى المخيمات المخصصة لذلك، بالتنسيق مع الجهات المختصة.

وامتدت الحملة إلى ضبط السيارات غير المرقمة ورفع المركبات المتهالكة من الشوارع والأحياء السكنية، وإزالة البناء العشوائي والمخالف على سلاسل الجبال، للحد من التعديات والحفاظ على الممتلكات العامة والمظهر العام للمدينة.

وشاركت في تنفيذ الحملة قوات الطوارئ والدعم الأمني بأمن عدن، وقسم شرطة كريتر، ولواء الدعم الأمني، والشرطة العسكرية، وشرطة السير، والشرطة النسائية، واللجان المجتمعية، ووحدة حماية الأراضي.

وقاد الحملة العميد حسين صالح، مساعد مدير أمن العاصمة عدن لشؤون أقسام الشرطة، بحضور العميد الدكتور عمر عبيد سالم البكري، مساعد مدير الأمن لشؤون العمليات الأمنية.

وتأتي الحملة ضمن جهود إدارة أمن العاصمة عدن لتعزيز انتشار الأجهزة الأمنية، وملاحقة المطلوبين، والتعامل مع الاختلالات الأمنية والمخالفات التي تمس سلامة المواطنين والنظام العام.

زر الذهاب إلى الأعلى