الحييد يعزي في وفاة المناضل الشيخ سالم عوض أحمد بلعيدي ويشيد بمسيرته النضالية والوطنية

أبين _ إعلام القيادة المحلية
بعث عضو هيئة الرئاسة رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي العربي بمحافظة أبين وكيل المحافظة لشؤون الأمن والدفاع سمير محمد الحييد برقية عزاء ومواساة في وفاة المناضل الشيخ سالم عوض أحمد بلعيدي الذي وافته المنية ظهر اليوم الخميس إثر مرض عضال ألمّ به بعد حياة حافلة بالنضال والعطاء والعمل الوطني والتربوي والاجتماعي.
وأعرب الحييد في برقية التعزية عن بالغ حزنه وعميق أسفه لرحيل هذه الهامة الوطنية والاجتماعية البارزة التي أفنت سنوات عمرها في خدمة الوطن والمجتمع وأسهمت في مختلف مراحل النضال الوطني وتركت بصمات مشرفة في ميادين التربية والتعليم والإصلاح الاجتماعي.
وأشاد الحييد بالمواقف الوطنية والنضالية للفقيد الذي كان أحد المشاركين في مسيرة النضال الوطني خلال ثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة وقدم مع أسرته تضحيات جسيمة في سبيل الوطن حيث ارتقى شقيقه الأكبر والوحيد الشهيد علي عوض أحمد بلعيدي عام 1967م خلال الثورة الأكتوبرية.
وأشار الحييد إلى أن الفقيد ظل
ثابتاً على مبادئه ومواقفه الوطنية في مختلف المراحل والمنعطفات التي شهدتها البلاد وواصلت أسرته تقديم التضحيات دفاعاً عن الوطن حيث استشهد ثلاثة من أبنائه وهم خالد وعلي ومنصور إلى جانب حفيده محمد عدنان عوض خلال المواجهات ضد المليشيات الحوثية.
وأكد الحييد أن الفقيد سالم بلعيدي لم يكن مناضلاً وطنياً فحسب بل كان معلماً ومربياً فاضلاً تتلمذت على يديه أجيال عديدة إلى جانب دوره البارز في إصلاح ذات البين ومعالجة القضايا الاجتماعية بما عُرف عنه من حكمة وإخلاص ومواقف إنسانية نبيلة أكسبته احترام وتقدير أبناء مجتمعه.
وتقدم الحييد بخالص التعازي وعظيم المواساة إلى أبناء الفقيد صلاح وعادل وبشير وإلى أهله وذويه وجميع أفراد قبيلة آل بلعيدي كافة سائلاً المولى عز وجل أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته ومغفرته وأن يسكنه فسيح جناته وأن يلهم أهله ومحبيه الصبر والسلوان.
إنا لله وإنا إليه راجعون.