اجتماع قضائي أمني في الضالع بعد اعتداء على قاضي

النقابي الجنوبي/خاص
عقدت السلطة القضائية والأمنية في محافظة الضالع، اليوم الأربعاء، اجتماعًا مشتركًا لمناقشة واقعة الاعتداء على القاضي عادل قسوم، رئيس محكمة الشعيب الابتدائية، والتهديدات التي طالته من قبل عدد من المحكوم ضدهم.
وترأس الاجتماع القاضي علي الحصيني، رئيس محكمة استئناف الضالع، بحضور القاضي محمد مشرح، رئيس نيابة الاستئناف، والعميد أحمد القبة، مدير عام شرطة المحافظة، إضافة إلى عدد من القضاة وأعضاء النيابة.
وخلال اللقاء، أكد القاضي الحصيني على ضرورة اتخاذ إجراءات قانونية صارمة بحق المعتدين، مشددًا على أن السلطة القضائية لن تتهاون مع أي استهداف يمس بهيبة القضاء أو يهدد سلامة القضاة أثناء تأدية مهامهم.
واستعرض الاجتماع تفاصيل الشكوى المقدمة من القاضي قسوم، والتي شملت تعرّضه للاعتداء الجسدي، فضلًا عن تلقيه تهديدات مباشرة عبر الهاتف من أرقام مرتبطة بالمتهمين.
وأوضح رئيس نيابة الاستئناف أن التحقيقات مستمرة مع الموقوفين، مع توجيهات بالإسراع في استكمال الملف وإحالة المتهمين إلى الجهات المختصة، فيما كشف مدير شرطة الضالع عن ضبط ستة متهمين أثناء جلسة النطق بالحكم، والقبض لاحقًا على متهم سابع، مؤكدًا استعداد الأجهزة الأمنية لتوفير الحماية الكاملة للقاضي قسوم.
واتفق المجتمعون على ضرورة الإسراع في البت بالقضية، واتخاذ الإجراءات القانونية العاجلة سواء أمام المحاكم العامة أو المحكمة الجزائية المتخصصة، بما يضمن الردع ويعزز الثقة في استقلال القضاء.
حضر اللقاء القاضي محمود الماطري، عضو الشعبة الجزائية، والقاضي مختار القاسمي، رئيس الشعبة المدنية الثانية، والقاضي عرفات مرعي، رئيس محكمة الأزارق، والقاضي عباس محمد علي، وكيل نيابة الشعيب، والأستاذ عمرو العامري، مدير عام محكمة استئناف الضالع.