اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

باشافعي : الكهرباء عقاب جماعي… نداء إلى مشايخ وقبائل شبوة

 

كتب/ جلال باشافعي 

شبوة، مهد الكرامة وأرض العزة، معقل القبائل التي طالما شهد لها التاريخ بشجاعتها وبأسها، قبائل هي أصل العرب وجذور الحضارة. شبوة التي كانت وما زالت رمزاً للكرم والشرف والأخلاق وعزة النفس، اليوم تُهان وتُذلّ، وأبناؤها يُعاقبون جماعياً بانقطاع الكهرباء، وكأن هذا الوضع البائس أصبح قدراً محتماً لا مهرب منه!

هل يُعقل أن تعيش شبوة بكل ما تملك من ثروات وخيرات تحت وطأة ساعتين أو أقل من الكهرباء يومياً؟ هل يُعقل أن نرى أبناءنا وأمهاتنا وشيوخنا يصارعون الحر والظلام بلا رحمة؟ أين نحن من كرامتنا وعزتنا؟ هل نرضى أن تستمر هذه المهانة ونحن نتفرج بصمت؟

يا مشايخ شبوة ويا قبائلها، أنتم من رفعتم راية الكرامة في أشد اللحظات حرجاً، أنتم من وقفتم في وجه الظلم والطغيان على مر الأزمان. اليوم تُسرق شبوة أمام أعيننا، تُنهب ثرواتها من غاز ونفط وذهب وآثار، وتُفرض عليها ضرائب تثقل كاهل أبنائها، والآن أصبحت الكهرباء سلاحاً جديداً يُستخدم ضدنا، عقاباً جماعياً يُفرض علينا بلا ذنب.

هل تقبلون أن يتحول شعب شبوة، المشهود له بالصبر والبأس، إلى شعب مغلوب على أمره؟ هل يرضيكم أن تعيشوا أنتم وأبناؤكم تحت رحمة حفنة من الفاسدين الذين لا همّ لهم إلا نهب ثرواتكم وزيادة معاناتكم؟

شبوة اليوم بحاجة إلى موقف حازم، إلى صوت قوي يهز أركان الفساد والظلم. اتحاد قبائل شبوة هو الحل الوحيد لردع هذه التجاوزات التي لم تترك لنا شيئاً من خيرات أرضنا. إذا اتحدت قبائل شبوة، فلن يقف في وجهها أحد، ولن يستطيع أي فاسد أو متآمر أن يستمر في عبثه.

نحن لا ندعو إلى الفوضى، بل ندعو إلى العدل، إلى أن يقف أبناء شبوة جميعاً صفاً واحداً لاستعادة حقوقهم المسلوبة، ولإجبار من بيده القرار على احترام هذا الشعب العظيم.

يا قبائل شبوة، هذا وقتكم. لا تتركوا شبوة تغرق في الظلام، لا تتركوا أبناءكم يدفعون ثمن فساد الآخرين. تحركوا الآن قبل أن يصبح الوضع أسوأ مما هو عليه.

شبوة تطالب بحقوق شرعية.

جلال باشافعي

الاتحاد العام لنقابات الجنوبية

زر الذهاب إلى الأعلى