ابداع فرنسي في ابتكار تطبيق يدعم الانتقال من إكس لشبكات التواصل بيسر

النقابي الجنوبي / خاص
ابدع باحثون في المركز الوطني الفرنسي للبحث العلمي (CNRS) في ابتكار تطبيق جديد يسهم في مساعدة مستخدمي منصة “إكس” على الانتقال بسهولة بين شبكات التواصل الاجتماعي دون فقدان قائمة المتابعين أو الحسابات التي يتابعونها.
ولوحظ في الآونة الأخيرة تزايداً في إعلان جهات مختلفة حول العالم من شركات ووزارات وشخصيات عامة عن قرارها مغادرة منصة التواصل الاجتماعي الأمريكية “إكس”.
وأعلن معهد “باستور” الفرنسي الشهير، يوم الخميس عن مغادرته المنصة التي يملكها الملياردير الأمريكي إيلون ماسك.
وانضم المعهد إلى أكثر من 80 جمعية أخرى اتخذت القرار نفسه من بينها رابطة حقوق الإنسان وجمعية “إيماوس فرنسا”، اللتان انتقدتا بشدة “غياب الإشراف على المحتوى وإعدادات الخوارزميات التي تُساهم في تعزيز انتشار المحتوى الذي يحض على الكراهية”.