اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

عدن تدفع ثمن احتضان النازحين؟.. ضبط متهم بالتجسس للحوثيين متنكّرًا بزي نسائي

النقابي الجنوبي/عدن/خاص

وثّق الصحفي الجنوبي عادل الحنشي في مقطع فيديو عملية ضبط شخص من النازحين الشماليين، في منطقة العريش بالعاصمة عدن يعمل لصالح جماعة الحوثيين والتجسس داخل المدينة.

وبحسب الحنشي، ضُبط الشخص وهو متنكّر بزي نسائي، في واقعة قال إنها تكشف جانبًا من المخاطر التي قد تترتب على استقبال أعداد كبيرة من النازحين القادمين من مناطق الشمال.

واعتبر الحنشي أن عدن، التي احتضنت ملايين النازحين الشماليين، تواجه اليوم حالات يرى أنها تستغل هذا الاحتضان للتغلغل داخل المدينة والعمل ضد أمنها، منتقدًا ما وصفه باستغلال كرم عدن من قبل أشخاص يشتبه بارتباطهم بالحوثيين.

وأثارت الواقعة، وفق طرح الحنشي، سؤالًا أوسع بشأن التدقيق في هويات النازحين وتحركاتهم داخل عدن، خصوصًا عندما يتعلق الأمر بأشخاص يُشتبه في ارتباطهم بجماعة الحوثيين أو العمل لصالحها.

زر الذهاب إلى الأعلى