اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

بن لغبر: بدأت الحرب لكبح الحوثي وانتهت بالبحث عمّن يكبحه

قال الإعلامي صلاح بن لغبر إنه ضد الحوثي وضد مشروعه، لكن الحقيقة لا تتغير بالموقف منه.

وأضاف بن لغبر في منشور له، أن الحوثي كان أين يوم بدأت عاصفة الحزم وأين أصبح اليوم، مشيرا إلى أنه طور قدراته بصورة هائلة وثبت سلطة أمر واقع قوية في الشمال رغم شحة الإمكانات، وبنى ترسانة صاروخية ومسيّرات وقدرات بحرية وجيشا كاسحا.

وأوضح أن الحوثي انتقل من حركة مسلحة محلية إلى طرف إقليمي يدخل في حسابات واشنطن وبكين ولندن والعواصم الكبرى.

وأشار إلى المفارقة القاسية بأن الحرب بدأت لكبح الحوثي وبعد أكثر من عقد انتهى الأمر بالبحث عمّن يكبح الحوثي، لافتا إلى أنه دخلت أطراف لإضعافه فخرج من سنوات الحرب أكثر قوة وتأثيرا بينما بقيت تلك الأطراف منشغلة بإدارة الرواية الإعلامية وإقناع جمهورها بأنه ضعيف وعلى وشك السقوط.

وأكد أن ذلك ليس بطولة للحوثي، بل شهادة على فشل سياسي وعسكري واستراتيجي هائل يجب أن يُدرس ويُحاسب المسؤولون عنه، مشددا على أن في ذلك درس لمن لا يزال لا يفهم اليمن بأن اليمني حين يمتلك قضية يؤمن بها ويصمم على القتال من أجلها يصبح خصما لا يُهزم مهما كان مشروعه خاطئا.

زر الذهاب إلى الأعلى