اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

شبوة..تدفق مخيف لمهاجرين غير شرعيين إلى ساحل كيدة

النقابي الجنوبي/متابعات

كشفت الأجهزة الأمنية في محافظة شبوة، عن وصول دفعة جديدة تضم 200 مهاجر غير شرعي إلى ساحل “كيدة”، ليرتفع بذلك إجمالي الوافدين خلال شهر يناير المنصرم إلى 890 مهاجراً، جميعهم من الجنسية الإثيوبية.

وذكر بيان صادر عن الإعلام الأمني للشرطة أن القارب الذي نقل هذه الدفعة، المسمى “المزيونة”، كان يقوده أربعة بحارة صوماليين، مؤكداً أن جميع المهاجرين هم من الذكور.

واضاف البيان أن استمرار تدفق المهاجرين غير الشرعيين إلى السواحل يمثل تحدياً كبيراً، لما يترتب عليه من أعباء اقتصادية إضافية ومخاطر أمنية واجتماعية وثقافية، خاصة في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد.

وتشير الإحصاءات إلى أن هذه الدفعات وصلت عبر خمس عمليات تهريب منفصلة خلال يناير، استخدم فيها المهربون قوارب يقودها بحارة صوماليون لنقل المهاجرين القادمين من القرن الإفريقي.

زر الذهاب إلى الأعلى