محكمة الحوثيين بصنعاء اليمنية تقضي بإعدام 17 مختطفًا بتهم التخابر

النقابي الجنوبي / خاص
قضت ما تسمى المحكمة الجزائية المتخصصة بصنعاء اليمنية الخاضعة لسيطرة الحوثيين بإعدام 17 مختطفا بتهم التخابر مع ما وصفته بالعدو البريطاني والأمريكي والكيان الصهيوني رمياً بالرصاص في ميدان عام.
وقال المحامي عبدالباسط غازي في منشور على صفحته فيس بوك إن منطوق الحكم شمل كلا من: عماد شايع عز الدين، علي مثنى ناصر، عبدالرحمن عادل ذمران، ضيف الله صالح، علي أحمد أحمد، فاروق علي حزام، بشير علي مهدي صيفان، خالد قاسم السعيدي، ناصر علي الشيبه (فار من وجه الحوثة)، أنس أحمد سلمان، مجاهد محمد علي راجح، علي علي أحمد، حمود حسن حمود، مجدي محمد حسن، نايف ياسين عبدالله، باسم حسين صالح، وسنان عبد العزيز علي صالح.
كما قضت المحكمة بالحبس 10 سنوات على هدى علي ناصر، و3 سنوات على بكيل عبدالله علي، فيما تم تبرئة كل من الياس فاروق علي راجح وعلي علي مطهر.
وأشار المحامي غازي إلى أن المحكوم عليهم قد قيد لهم الطعن في الحكم أمام ما تسمى محكمة الاستئناف فور النطق به في الجلسة.