خطب الجمعة في مساجد المنصورة تركز على مخاطر المخدرات

كتب/ بسمة نصر
شهدت مساجد مديرية المنصورة في العاصمة عدن، الجمعة الموافق 12 سبتمبر 2025م، تخصيص خطب للتوعية بمخاطر المخدرات على الإنسان والمجتمع، وذلك بتوجيهات من مدير عام المديرية الأستاذ أحمد علي الداؤودي، وبالتنسيق مع مكتب الأوقاف بالمديرية.
وتأتي هذه الخطوة استجابة لخطاب إدارة مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية بعدن، حيث وجه الأستاذ الداؤودي فور استلامه الخطاب باعتماد موضوع المخدرات محورا رئيسيا في خطب الجمعة بالمساجد، نظرا لأهمية القضية وخطورتها على الشباب والمجتمع في ظل ازدياد انتشارها بشكل مقلق.
وأكد المقدم “إيهاب أحمد علي”، القائم بأعمال مدير إدارة مكافحة المخدرات بعدن، أن هذه المبادرة تمثل نموذجا للتفاعل المسؤول والوعي بخطورة ظاهرة المخدرات وما تسببه من تهديد مباشر لأمن المجتمع واستقرار الأسر ومستقبل الأجيال.
وأعرب المقدم “إيهاب” عن شكره وتقديره للأستاذ الداؤودي على تجاوبه المستمر مع أنشطة وبرامج إدارة مكافحة المخدرات، مشيدًا بدوره الفاعل في دعم الفعاليات التوعوية، ومنها مشاركته في الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة المخدرات، إضافة إلى تشجيعه للمراكز التجارية (المولات) في المديرية لعرض مواد توعوية حول المخاطر الصحية والاجتماعية لتعاطي المخدرات.
كما تمنى المقدم “إيهاب” أن تستمر هذه المولات في دعم الأنشطة التوعوية، مؤكدا أن التوجيه السليم لأبنائنا وبناتنا يتطلب تكامل الجهود بين مختلف الجهات الرسمية والمجتمعية.
ودعا في الوقت نفسه بقية مديريات العاصمة عدن إلى أن تحذو حذو مديرية المنصورة في تبني مثل هذه المبادرات النوعية، لما تمثله من خدمة جليلة للمجتمع وحماية لأبنائه من الانزلاق في براثن هذه الآفة المدمرة.
واختتم مؤكدا أن مواجهة المخدرات مسؤولية مشتركة تتطلب تعاونا بين الدولة والمؤسسات الدينية والتعليمية والإعلامية والتجارية، بما يضمن الحفاظ على المجتمع من هذه المخاطر الجسيمة.