حشود حوثية في شحن.. والزايدي ذريعة لاجتياح المهرة

النقابي الجنوبي – خاص
في مشهد يفضح المخطط الحوثي بوضوح، تتكدس عناصر مسلحة تابعة للحوثيين في مديرية شحن بمحافظة المهرة، في محاولة صريحة للهجوم على مدينة الغيضة، وإطلاق القيادي الحوثي محمد الزايدي المعتقل هناك. هذا التحرك ليس مفاجئا، بل هو امتداد لسيناريو عبثي يتكرر في كل المناطق التي يتوغل فيها المشروع الإيراني.
التحركات الأخيرة جاءت بعد ساعات فقط من إطلاق سراح قيادي حوثي آخر في عدن تحت ضغوط خارجية، ما أعطى إشارة واضحة للحوثيين بأن التراخي سيُكافأ، وأن التهديد سيثمر. المهرة، التي طالما اعتبرت رئة الحوثي اللوجستية، تحولت اليوم إلى منصة عسكرية لابتلاع الجنوب وتطويقة.

ما يحدث ليس مجرد محاولات فردية، بل تصعيد خطير يهدد أمن المهرة واليمن عموما. ومن يعتقد أن هذه الحشود ستتوقف عند الزايدي فهو مخط، فالهدف أبعد وأعمق، ويضرب جوهر السيادة الجنوبية
الرد يجب أن يكون بمستوى التهديد: لا بيانات ناعمة ولا حلول وسط. من أراد تفكيك الجنوب، فليتحمل عواقب التحدي. وعلى الجنةب والتحالف أن يتحركوا قبل أن نصحو على الغيضة وقد سقطت بيد عصابة الحوثي الإرهابية.