اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

بيان رسمي يؤكد إصابة الرئيس الأميركي السابق جو بايدن بسرطان البروستاتا

أعلن مكتب الرئيس الأميركي السابق جو بايدن، في بيان رسمي صدر يوم الأحد، عن تشخيص إصابته بسرطان البروستاتا مع انتقال المرض إلى العظام، في تطور صحي يثير القلق بشأن وضعه الصحي خلال هذه المرحلة.

ووفق ما نقلته وكالة “رويترز”، فإن البيان أشار إلى أن بايدن وأفراد عائلته يعكفون حاليًا على دراسة الخيارات العلاجية المتاحة، دون تحديد طبيعة هذه العلاجات أو المؤسسات الطبية المعنية بها. ولم يُذكر ما إذا كان بايدن قد بدأ بالفعل رحلة العلاج، أو ما إذا كان التشخيص حديثًا أم بعد فترة من الفحوصات الطبية المكثفة.

ويُعدّ هذا الإعلان أول تأكيد رسمي عن إصابة بايدن بمرض خبيث بهذه الدرجة من الخطورة، خاصة مع انتقال السرطان إلى العظام، ما يُصنّف الحالة ضمن المراحل المتقدمة طبيًا، ويستوجب تدخلًا علاجيًا معقدًا قد يشمل العلاج الهرموني أو الكيميائي أو الإشعاعي بحسب ما يحدده الأطباء.

ويأتي هذا التطور في وقت لا يزال فيه بايدن حاضرًا في المشهد السياسي الأميركي، رغم تقاعده من المنصب الرئاسي، إذ يُعرف بنشاطه العام وخطاباته المنتظمة بشأن القضايا الوطنية والدولية.

ورغم أن البيان لم يوضح التأثير المباشر لهذه الإصابة على نشاطه الحالي، إلا أن مراقبين اعتبروا الإعلان خطوة لتهيئة الرأي العام لاحتمال تراجع ظهوره أو مشاركته في الفعاليات العامة، خاصة مع طبيعة العلاج الطويلة والمتطلبة في مثل هذه الحالات.

زر الذهاب إلى الأعلى