اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.
مجتمع مدني

مليشيا الإخوان في شبوة تختطف الصحفي مساوى منذ يومين

أقدمت مليشيا مأرب الاخوانية المحتلة لمحافظة شبوة على اعتقال الصحفي صالح مساوى، وذلك ضمن حملة الاختطافات والاعتقالات التي تنفذها بحق الناشطين والاعلاميين الجنوبيين في مديريات محافظة شبوة.

وقالت مصادر مقربة من الصحفي مساوى، ان مليشيا حزب الاصلاح “مليشيا مأرب الاخوانية” قامت باختطاف “مساوى” أثناء قيامه بعمله الصحفي لتغطية مظاهرة أبناء عزان يوم الخميس.

وأكدت المصادر، أن الصحفي مساوى تعرض للاعتداء الوحشي وتم اختطافه بشكل تعسفي خلال تغطيته الصحفية للمظاهرة التي قامت المليشيا بقمعها والاعتداء على المتظاهرين بالضرب وإطلاق الرصاص الحي وإعدام أحد المتظاهرين بالرصاص.

ودعت المصادر، الصحفيين الجنوبيين أولاً بالتضامن مع زميلهم الصحفي “صالح مساوى”، كما ناشدت المنظمات الحقوقية والصحفية إلى ممارسة ضغوطاتها على مليشيا مأرب الاخوانية بالافراج الفوري على الصحفي مساوى.

وتواصل مليشيا حزب الاصلاح التي قدمت من مأرب إلى شبوة ارتكاب انتهاكاتها الجسيمة المتنوعة والاعتداءات والاختطافات الاعدامات في شبوة ومداهمة المنازل وانتهاك حرماتها دون أي وازع ديني أو أخلاقي.

يذكر أنه جاء اعتقال الزميل صالح مساوى بعد ساعات من مداخلته في برنامج هنا العاصمة الذي يبث على إذاعة هنا عدن.

زر الذهاب إلى الأعلى