اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

ورد الآن.. جمهورية مصر العربية تستدعي وزير الخارجية الفاسد بن مبارك بعد الأزمة التي عملها

النقابي الجنوبي/خاص

نقلت وكالة الأنباء اليمنية سبأ، قبل قليل، خبر زيارة من المقرر أن يقوم بها وزير الخارجية اليمني أحمد عمر بن مبارك إلى جمهورية مصر العربية.

ذهاب وزير الخارجية الى مصر دليل على القلق المصري والاستياء من تصريحات الوزير خاصة ان الزيارة تأتي باستدعاء من وزير الخارجية المصري سامح شكري.

ورجح مراقبون أن هذه الزيارة هي استدعاء من الجانب المصري سيما بعد الأزمة التي أحدثتها زيارة وتصريحات الوزير إلى إثيوبيا، التي لديها علاقات متوترة مع الجانب المصري أبرزها التصعيد الأثيوبي في ملف سد النهضة بخطوات أحادية مخالفة للقوانين والقواعد المتعارف عليها.

هذا وكانت زيارة بن مبارك إلى إثيوبيا وتسجل موقف مساند لإثيوبيا قد أحدث أزمة بالغة مع الجانب المصري، الذي وعلى أثره تم الغاء بعض التسهيلات على المسافرين اليمنيين إلى القاهرة وتحديداً فيما يخص التقارير الطبية، وتم إرجاع 60 مسافر منذ أيام.

وأرجع الكثير من السياسيون بينهم مصريين الإجراءات الأخيرة إلى زيارة بن مبارك التي لم يكن لها داعي في ظل العلاقات المتوترة مع مصر، وكذا العلاقات المتينة المصرية اليمنية، سيما ومصر أكثر دولة قدمت تسهيلات لليمنيين منذ الحرب.

زر الذهاب إلى الأعلى