رئيس هيئة تنظيم شئون النقل البري يطلع على على سير العمل بميناء شحن البري

النقابي الجنوبي / خاص
اطلع رئيس الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري فارس أحمد شعفل اليوم الإثنين خلال زيارته ميناء شحن البري على سير العمل وعدد من القضايا والصعوبات التي يواجهها الميناء.
وخلال الزيارة عقد رئيس الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري شعفل اجتماعا هاما مع إداراة الميناء وعدد من القيادات الأمنية والعسكرية والمدنية ذات العلاقة ضمت مدير عام ميناء شحن البري الأستاذ محمد عوض زعبنوت ومدير عام جمارك ميناء شحن الأستاذ ثابت عوض مبارك ونائبه الدكتور علي بن علي والأمين العام للمجلس المحلي بمديرية شحن الأستاذ محمد سعيد ومدير الأمن السياسي بميناء شحن عقيد عبد السلام الفقيه وقائد قوات الأمن المركزي بميناء شحن مقدم/ ناصر الصالحي وقائد القطاع في ميناء شحن عقيد/ عوض علي عوض ومدير الاستخبارات بميناء شحن عقيد/ حسين عباس أحمد وقائد قوات حرس الحدود بميناء شحن عقيد كامل زعبنوت أكد خلاله أهمية مكانة ميناء شحن البري بوصفه رافدا اقتصاديا هاما للبلد فضلا عن كونه شريان حيوي يصل بلادنا بدول الخليج مشيرا إلى عدد من القضايا التي تعيق تحقيق الميناء للأهداف المرجوة وأداء المهام المنوطة به كما ينبغي
مؤكدا على ضرورة تعاضد كافة الجهات الرسمية ذات العلاقة كلٍّ في إطار مهامه المنوطة به قانونا لما من شأنه التغلب على كافة الإشكالات وتحقيق الآمال والتطلعات في مختلف المجالات المدنية والامنية والعسكرية في الميناء .
ولفت شعفل إلى قضية التهريب باعتبارها خطرا أمنيا مخيفا يهدد أمن الوطن والمواطن مشيرا إلى أن الوطن سيعاني من ويلات هذه الظاهرة لسنوات طويلة مالم يتحلى الجميع بروح المسئولية الملقاة على عاتقهم داعيا الجهات الأمنية والعسكرية إلى ضرورة تحمل مسؤولياتهم من خلال مساندة إدارة الميناء والجمارك وتذليل كافة الصعوبات الامنية التي يواجهونها منوها أن حماية مؤسسات الدولة وتمكينها من أداء مهامها تصب في صلب الاختصاصات والواجبات التي تقع على عاتق الجهات الأمنية.
وأشار إلى إن هذه الزيارة تأتي في اطار الاهتمام الكبير والجهود الدؤوبة الذي تبذلها وزارة النقل ممثلة بالوزير الدكتور عبد السلام الحميد في سبيل النهوض بعمل الهيئات والمؤسسات المنضوية تحت مظلة الوزارة بغية تمكينها من أداء مهامها وتقديم الخدمات التي تعنى بها تجاه الوطن والمواطن على حد سواء.
بعد ذلك أكد المشاركون في الاجتماع على ضرورة التعاون بين جميع الجهات الرسمية في الميناء والعمل بروح الفريق الواحد كل في إطار المهام والاختصاصات المخول بها قانونا لما من شأنه النهوض بهذا الشريان الحيوي الهام وتجاوز الاخفاقات والسلبيات التي لازمت العمل خلال السنوات الماضية .