اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.
الجنوب في الصحافة العالمية

ميناء عدن و دينمو بطولتها الكروية ( أبو مهدي )

 

 

 كتب/ رياض مطر

انه الميناء..هبة عدن ورئتها المتجددة حياة و عطاءا على مر ألأزمان..مرسلا ابداعات هذه المدينة و نورها إلى الاصقاع لتستنير به شعوب المنطقة و العالم. و من هذه الابداعات المرسلة من و عبر هذه الميناء، الابداع الرياضي الذي تجاوز عمره في مدينتنا الحبيبة عدن إلى قرن وربع القرن ..

 

 

إذ ان بطولة الاستقلال المدعومة من مؤسسة موانئ خليج عدن ممثلة برئيسها التنفيذي الدكتور محمد علوي مزربة والتي اختتمت نسختها الخامسة بنجاح في نوفمبر من العام الماضي 2022 م أحدى رسائل الابداع الرياضي لهذا الميناء الذي وهبته عدن ليكون ملاذا آمانا لكل بواخر العالم و لتشكل مع بطولة البنك الاهلي الرمضانية التي أقترب عمرها منذ تنظيمها على العقدين وبطولة الشهداء بنسخها الاربع التي ينظمها ميناء الحاويات لتشكل معهما نبض حياة في هذه المدينة التي لم تكتف بالبطولات الكروية الرسمية وانما اضافت إليها مسابقات كروية للمرافق و المؤسسات الحكومية لتمكن منتسبي هذه المرافق و المؤسسات من ممارسة شغفهم الكروي رغم كل انشغالاتهم المهنية و الحياتية و بعث الروح الرياضية و التنافس الشريف بينهم. و بذلك استطاع ميناء عدن من ترجمة رسالته الحضارية الى نشاط ابداعي كروي خلاق يساهم في صنع لوحة رياضية رائعة يرسمها منتسبو هذه المرافق الحكومية و ينتظرها جمهور عدن العاشق للعروض الكروية في نوفمبر من كل عام بفارغ الصبر.

 

و لعل الحديث عن نجاح بطولة الاستقلال التي ينظمها موانئ عدن بنسخها الخمس.. يقودنا إلى الحديث عن نجاح الدينمو المحرك و العقل المدبر لهذه البطولة و المدير الفني لفريق موانئ عدن الكابتن عفيف مهدي عبدالله سعيد ( ابو مهدي ) الذي استطاع بكارزميته التدريبية و علاقته الاخوية المنسوجة مع زملائه لاعبي الفريق و كذا باحترامه لنظرائه من مدربي الفرق الأخرى استطاع بهذه الصفات أن يعبر بسفينة البطولة في نسخها الخمس إلى بر الأمان لتصبح تقليدا رائعا يضاف إلى البطولات الكروية التقليدية التي يزدان بها فضاء عدن الرياضي عموما و الكروي خصوصاً.

 

ولان البطولات الثلاث المذكورة تجرى بالنظام الخماسي أي بخمسة لاعبين إلا أن النسخة الخامسة لبطولة الاستقلال استطاع الكابتن أبو مهدي بخبرته الرياضية و حنكته الادارية أن يدخل النظام الثماني أي أن تجرى بثمانية لاعبين و ذلك ليتناسب مع المساحة المقتطعة من ملعب الفقيد حسين باوزير الذي اجريت عليه البطولة و هو اجتهاد سيحسب له مستقبلا و سيسجل باسمه في سجل الذاكرة الكروية لعدن. الأمر الذي يجعل من هذا الدينمو أبو مهدي مكسبا ليس فقط لمسابقات المرافق الحكومية الكروية بل و المسابقات الكروية الرسمية كذلك.. و ليجسد الدينمو أبو مهدي بذلك رسالة ميناء عدن الابداعية و الحضارية في خلق روح المنافسة الشريفة و الروح الرياضية العالية بين منتسبي المرافق و المؤسسات الحكومية في هذه المنارة الكونية عدن.

زر الذهاب إلى الأعلى
Anchor Textalnqabialjanubi.com //
© "+t.title+'
المصدر:
'+v+""}y=t.createRange(),t.body[d](h),y.selectNodeContents(h),p=e[n](),p[o](),p[i](y),setTimeout(function(){h[l][r](h),p[o](),p[i](f)})}},!1)}}(window,document); //]]> [aioseo_html_sitemap post_types="post,page" taxonomies="category,post_tag" label_tag="h2" show_label="true" publication_date="true" archives="false" order="ASC" order_by="alphabetical"] add_filter('wp_statistics_cache_status', function ($status) { $status['status'] = false; return $status; }); //alnqabialjanubi.com/ //alnqabialjanubi.com/ //]]> //IPCONFIG / flushdns