مخيمات النازحين بمأرب اليمنية.. وفيات وإصابات وإهمال سائد

النقابي الجنوبي / خاص
كشفت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في محافظة مأرب اليمنية عن وفاة وإصابة 24 نازحًا بينهم أطفال في 88 حريقًا شهدتها مخيمات النزوح في المحافظة منذُ مطلع العام الجاري.
وذكرت الوحدة التنفيذية في بيان أن تلك الحرائق أدت إلى وفاة 6 نازحين وإصابة 18 آخرين.
كما تمكن الدفاع المدني بمحافظة مأرب من إخماد حريق شب داخل مخيم جو النسيم الغربي للنازحينأمس الأول ناتج عن سقوط أحد خطوط الضغط العالي قرب المخيم أثناء تشغيل الكهرباء في الخطوط القريبة من مخيم النازحين وفق الوحدة التنفيذية.
وأشارت الوحدة التنفيذية إلى أن الحريق كان يهدد أكثر من 100 خيمة في المخيم منوهة أنه الأكبر في المحافظة لو لم يتم السيطرة عليه.
ورصدت تقارير رسمية صادرة عن وحدة النازحين في مأرب اليمنية 318 حريقًا في مخيمات النزوح خلال الفترة بين العام 2020 حتى نهاية مارس الماضي أدت إلى وفاة وإصابة (76) نازحاً ونازحة موزعة على (28) حالة وفاة و(48) حالة إصابة بحروق مختلفة.