تدشين توزيع مدخلات (التغذية — الحدائق المنزلية — انتاج الدواجن) على المستفيدين بمديرية الضالع

النقابي الجنوبي / الضالع /نظمي محسن ناصر
تواصلاً للجهود الحثيثة التي تبذلها السلطة المحلية بمديرية الضالع مع المنظمات الإنسانية والاغاثية الهادفة الى تعزيز الأمن الغذائي بالمحافظة دشن مدير مديرية الضالع المناضل عبدالواسع صالح احمد اليوم بمقر نادي التضامن الرياضي أعمال مشروع تدريب المستفيدين وتوزيع المدخلات في مجالات التغذية والحدائق المنزلية وانتاج الدواجن الذي يضم 1000 مستفيد من الذكور والإناث في المديرية والذي يأتي ضمن مشروع الاستجابة لتعزيز الأمن الغذائي الممول من البنك الدولي بتنسيق مؤسسة الاستجابة للإغاثة والتنمية بالشراكة مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة ( FAO ).
واحتوى تدشين المشروع الذي شهد حضورا رسميا ومجتمعيا للسلطة المحلية والمجلس الانتقالي بمديرية الضالع وممثلو مؤسسة الاستجابة للإغاثة والتنمية اولى فقرات برنامجه التي كانت عبارة عن حلقة توعوية وارشادية تلقى خلالها المستفيدون العديد من المعلومات الارشادية عن كيفية التعامل والاستفادة من مدخلات المشروع في مجال التغذية والحدائق المنزلية وإنتاج الدواجن وتم شرح تلك المسائل للمستفيدين الموزعين على هذه المجالات الثلاث ليتم بعده البدء بتوزيع اعلاف وأدوات انتاج الدواجن كخطوة أولى من خطوات المشروع الخاص بتربية الدواجن وإنتاج البيض الذي يقسم الى ثلاث مراحل للمستفيدين من مديرية الضالع ضمن الاستهداف الذي يسعى المشروع لتنفيذه في المراكز الصحية بالمديرية والذي يهدف لمعالجة سوء التغذية لدى الأطفال والأمهات الحوامل اللواتي تم استهدافهن وعددهن 380 في مجال الدواجن
كما اشتمل المشروع على توزيع مدخلات زراعية وبذور وأدوات زراعية خاصه بعمل الحدائق المنزلية والتي ستوزع في وقت لاحق للمستفيدين من مديرية الحصين لعدد 780 مستفيد.
وعلى هامش التدشين عبر منسق المؤسسة عبدالفتاح الشاعري عن امتنانه وتقديره لتعاون مدير المديرية في انجاح تنفيذ المشروع من خلال تذليل كافة التحديات والصعوبات وتهيئة الظروف الملائمة التي ساهمت بشكل كبير في تسيير أعمال المشروع الذي يهدف بالأساس لتقديم الخدمات الإنسانية لمواطني الضالع في المجالات الانسانية والمعيشية التي ستعمل لأجل تحسين مستوى الدخل وتوفير ظروف معيشية افضل.
حضر التدشين مدير الصحة بالمديرية صالح حمود ومدير الزراعة اوسان محمد صالح وعضو الهيئة التنفيذية بانتقالي مديرية الضالع توفيق عبداللطيف وعن مؤسسة الاستجابة زياد مهيب مسئول المشروع ومنسق مؤسسة الاستجابة عبد الفتاح الشاعري