
/ مومباي
قررت المحكمة العليا الهندية ترحيل يمني من أراضيها أقام بطريقة غير قانونية.
وألزمت المحكمة العليا الهندية في مومباي اليمني المخالف لقواني البلد بمغادرة أراضيها الى باكستان او أي دولة خليجية عوضا استغلال كرم الضيافة الهندية فترة أطول.
ورفضت المحكمة عريضة احتجاج تقدم بها المواطن اليمني خالد حسن جماعي المقيم في مدينة بونا للمحكمة العليا الهندية معترضا على قرار الحكومة الهندية ترحيله بسبب مخالفته لقانون الأجانب كونه مقيم في الهند بطريقة غير رسمية منذ العام 2017م.
وتقدم المواطن خالد جماعي بالتماس إلى المحكمة الغاء قرار الترحيل خوفا من العودة لليمن بحجة انه يخضع للحماية المؤقتة من الأمم المتحدة الا ان المحكمة لم تقبل تلك العريضة موضحة ان هناك 129 دولة أخرى تقبل اللاجئين التابعين لحماية الأمم المتحدة وبإمكانه التوجه الى باكستان او اي من الدول الخليجية الأخرى.
تجدر الإشارة إلى ان الحكومة الهندية لم توقع على اتفاقية اللاجئين الخاصة بالمفوضية السامية للأمم المتحدة لشئون اللاجئين ولم تكن طرف في اي اتفاقيات عالمية بخصوص حماية اللاجئين وعليه فإن بطاقة الحماية من الأمم المتحدة ليست ملزمة لها ولا تعتبر بطاقة حماية من الترحيل في الهند.