اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

زيارة تاريخية.. بوتين يعتزم السفر إلى ألاسكا في أول زيارة للولايات المتحدة منذ عقد

 

النقابي الجنوبي – متابعات

 

أعلنت وكالة “أسوشيتد برس” الأمريكية، أن الرئيس الروسي (فلاديمير بوتين) يعتزم القيام بزيارة إلى ولاية ألاسكا الأمريكية يوم 15 أغسطس الجاري، في أول زيارة له إلى الولايات المتحدة منذ حوالي عشر سنوات.

 

وتعد هذه الزيارة الثامنة لـ(بوتين) إلى الأراضي الأمريكية منذ توليه قيادة روسيا، حيث كانت آخر زيارة له في سبتمبر 2015، حين التقى الرئيس الأمريكي الاسبق (باراك أوباما) على هامش اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

 

وجاء في بيان وزارة الخارجية الأمريكية أن أول زيارة رسمية لـ(بوتين) إلى الولايات المتحدة كزعيم لروسيا كانت في عام 2000، خلال قمة الألفية للأمم المتحدة في نيويورك، حيث التقى حينها بالرئيس الأمريكي بيل كلينتون.

 

وكان الرئيس الأمريكي (دونالد ترامب) قد أعلن مسبقا أنه سيلتقي بالرئيس بوتين في ألاسكا يوم 15 أغسطس، في خطوة تثير اهتمام المجتمع الدولي نظراً للعلاقات المعقدة بين البلدين.

 

تأتي هذه الزيارة في وقت تتسم فيه العلاقات الروسية الأمريكية بتوترات متعددة، وسط آمال أن تسهم اللقاءات الثنائية في إعادة بناء جسور الحوار وتقليل التوترات.

زر الذهاب إلى الأعلى