في اجتماع موسع ولاول مرة لاهالي منطقة أرحب بالحصين الضالع مع رئاسة وأعضاء مجلس الاباء والهيئة التعليمية لمدرسة الشهيد/ذي يزن

2021/2/27م.
النقابي الجنوبي /خاص/ جياب باعباد.
عقد عصر يوم أمس السبت اجتماعا ظم كلا من الهيئة العمومية في منطقة ارحب مديرية الحصين مع رئيس وأعضاء مجلس الاباء والهيئة التعليمية في المنطقة وكافة الشخصيات الثقافية والوجهاء وأعضاء مجلس الانتقالي حول معالجة كافة الاشكاليات والتجاوزات التي حصلت في المدرسة.
حيث ابتدئ افتتاح الاجتماع بأية من الذكر الحكيم تلاها احدالحاضرون وبعدها كلمة ترحيبية للجميع من قبل الشيخ عبدالحميد احمد رئيس مجلس الاباء وذلك بدئ النقاش على قراءة (9)نقاط وتم الموافقة عليها من كافة المجتمع والاجماع عليها.
بداية كانت النقطة للمسائلة مع المدير/مختارعبدالكريم ماسبب العوائق والمشاكل الحاصلة والتجاوزات التي حصلت في المدرسة حيث أوضح لنا مدير المدرسة عددمن النقاط منها التلاعب والتجاوزات في التوظيف خارج عن مديرالمدرسة ومجلس الاباء ،ومن جهة اخرى ذكر بعض من التقصيرمن قبل مجلس الاباء ونقص من الكادر المتخصص لدئ المدرسة.
وابدى مدير المدرسة الأستاذ/مختارعبدالكريم استعداده بالقيام في مهامه العملية طالباًمن مجلس الاباء وأعضاء المجتمع في تقديم يد العون والمساعدة.
ومن جهة ثانية تم طرح بعض من النقاط للاستاذ عبدالناصررئيس الصندوق من قبل رئيس مجلس الاباءومديرالمدرسة حول الصندوق حيث وضح الاستاذ/عبدالناصرعبدالله رئيس الصندوق بكمية المبلغ المتبقي في الصندوق، طالباً من الهئية العمومية ورئيس مجلس الاباء ومديرالمدرسة على تشكيل لجنة للمحاسبة والتسليم وقررمجلس الاباء ومديرالمدرسة والهيئة العمومية بأن مسؤول الصندوق الجديد عليه ان يتقيدبالنظم واللوائح في المدرسة، وان أي تصرف خارج مديرالمدرسة ورئيس مجلس الاباء فإنه سوف يتحمل المسؤولية الكاملة بذلك.
حيث قرر المجتمعون متابعة الجهات ذات العلاقة ورفع التقرير المفعل لهم بما تم من الاختراقات في الجانب الوظيفي ومتابعة المنظمة والجهات ذات العلاقة بتوفير الكادرالتخصصي للمدرسة مثل اللغة الانجليزية واللغة العربية ومادة الرياضيات وتوقيف التصرفات الفردية الخارجة عن مديرالمدرسة ومجلس الاباء وفقاً النقاط المعده بذلك.
واوضح المجتمعون ان نزول المنظمة في يوم الاربعاء الماضي تاريخ2021/2/24.م ان نزول المنظمة على حل المشاكل الحاصلة في المدرسة يوم الاربعاء الماضي وتم مقابلتهم يعتبرخارج عن رئيس مجلس الاباء ويتم اشعار المنظمة بماحصل وانه بعتبرمخالفاً واتجاوزاً للقانون.
وفي نقطة اخرئ قرر المجتمعون بأعادة هيكلة مجلس الاباء حيث تم انتخاب كلاً من:
1- الشيخ/عبدالحميداحمدعبدالجبار/ رئيساً لمجلس الاباء.
2-وضاح احمدالحاج/نائباً له.
3-وجدي عبدالكريم /عضواً.
4-ياسين محمد/عضواً.
5-عبدالجليل احمدشائف/عضوا ً.
6-مختارعبدالكريم عبدالواحد.عضواً
7-عبدالفتاح عبدالله ناجي/عضواً.
8-خالدعبدالرب/عضواً.
9-سميرسعيدقاسم/عضواً.
10-صبري عبدالرحمن/عضواً.
11-وجدان ناجي مساعد/عضواً.
12-صالح قحطان/عضواً.
تم اختيارالاعضاء المذكورين اعلاه بموافقة الاجماع.
من جانبه حمل المجتمعون إدارة المدرسة ومجلس الاباء المسؤولية الكاملة في متابعة إدارة التربية والمنظمات ذات العلاقة واعتماد وتوفير المعلمين في اللغة الانجليزية والعربية ومادة الرياضيات واشاروا على الاستاذ/صبري عبدالرحمن تخصص في اللغة الانجليزية وايضا قرر المجتمعون على أهمية تسديد النقص في المدرسة في اقرب وقت ممكن.
ختاماً وجهة الهيئة العمومية رسالة هامة لهيئة التدريس ومجلس الاباء التحرك السريع في هذا الجانب.
هذا ماتم التوافق عليه من قرارات وتوصيات الاجتماع وبصورة ديمقراطية والنقاش الذي سار به الاجتماع من قبل كل المجتمعين
_______________________
صادرعن الاجتماع الموسع لأهالي منطقة أرحب ونواحيها مديرية الحصين محافظة الضالع.
يوم السبت الموافق:2021/2/27.م