اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

حقد الإخوان على الجنوب.. عقدة النقص السعودي أمام المارد الجنوبي

النقابي الجنوبي/خاص

قال عارف بن عباد، محلل سياسي، إن حقد الإخوان المسلمين والحركات المتطرفة على الجنوب العربي، مصدره العجز الذي كان يؤرق السعودية أمام العملاق وجيش المارد الجنوبي.

وأوضح أن السعودية وجهت فكرها المتطرف ضد الجنوب ودعمت علي عبدالله صالح من تحت الطاولة بالمجاهدين المدعومين منها ضد الاتحاد السوفيتي سابقاً، وأفشلت الوحدة الودية بين الدولتين، وساعدت على إقصاء الجنوب واجتثاث هويته، بعكس ما كانت تبديه أمام الجنوبيين من ود.

وأضاف أنه بعد ذلك كانت النتيجة أن وجدت السعودية نفسها أمام مشروع زيدي خالص، وإلى الآن وهي تشعر بهذا العجز تجاه الجنوب، وتتخوف من عودة الجيش الجنوبي حتى بعد زوال دولة اليمن الديمقراطية الشعبية الجنوبية، وهذا هو المبرر لتصرفاتها الرعناء غير المنطقية، وهو شعور ينبع من أنفسهم الناقصة، والذي جعلها تشعر بالخطر حينما سيطر الجنوبيون على كامل أرضهم.

وتابع: “فلذلك شرعت بجنون على ضرب القوات الجنوبية بـ 350 غارة بيوم واحد و200 غارة خلال 36 ساعة لاحقة، حتى أجبرت الجيش الجنوبي أن يترك العتاد الثقيل وإلا أبادته من السماء، في لطمة خيانة من الظهر”.

وأكد أن سبب هذا الحقد إنما هو شعورها بنقص المواطن السعودي تجاه المواطن الجنوبي، وهو نفسه هذا الشعور الذي جعلها تشرع بنفس الخطأ السابق بإزاحة القوات الجنوبية، وإحلال الإخوان المسلمين مرة أخرى، بغلط تراكمي لا يهم العواقب، ووجدت نفسها هذه المرة أمام فصيل زيدي شيعي متشدد، مصحوب بظلم وجور تجاهه من قبل المملكة.

واختتم مقاله بالقول: “والآن يمكننا القول إن السعودية هي براقش نفسها، التي جنت على نفسها وبنفسها.. فحينما يشعر الإنسان بنقص يتحرك بحقد، ويفقد السيطرة على عقله وحكمته، ويخسر كل ما بناه بسبب الفراغ الداخلي.. وللأسف يا سادة هذه هي الحقيقة باختصار”.

زر الذهاب إلى الأعلى