اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

ناشط سياسي: علم الجنوب وراية 14 أكتوبر هويتنا.. ومن لا يملك شبراً في صنعاء لا يحق له الاحتفال في عدن

قال الناشط السياسي عمر سعيد اليميني إن علم دولة الجنوب وراية ثورة 14 أكتوبر هي الثابت الوطني الذي سيورثه للأجيال، مؤكداً أن الهوية الجنوبية خط أحمر لا يمكن المساومة عليه.

وأضاف اليميني في تصريح خاص لـ”عدن لايف” تعليقاً على دعوات الاحتفال بذكرى 26 سبتمبر في محافظات الجنوب: “السؤال الذي يوجع المحتفلين اليوم، كيف تحتفلون بثورة سقطت صنعاء بعدها بيد الحوثي، ثم تطلبون من الجنوب الاحتفال برايتكم؟”

وأوضح أن “صنعاء سقطت بيد الحوثي وسقط معها ما تبقى من شعارات الجمهورية، ثم يأتي من عجز عن استعادتها ليحتفل بالثورة وكأن شيئاً لم يحدث”.

وتساءل اليميني: “من يحتفل على أرض لا يملك فيها شبراً وأرضه محتلة، فلا حق له أن يحتفل. فليحرر صنعاء أولاً، وبعدها يحق له أن يحتفل بها ويفتخر برايته”.

وأكد أن الجنوب لا يمكن أن يُطلب منه الاحتفال براية لا يرى فيها هويته ولا قضيته، مشيراً إلى أن “راية يرفعها الحوثي وترفعها قوى يمنية تريد إبقاء الجنوب تحت وصايتها وهيمنتها، لا يمكن قبول هذا العبث إطلاقاً”.

واختتم اليميني تصريحه بالقول: “الجنوب له ثورته وهويته ورايته، ثورة 14 أكتوبر وعلمها، ولا يمكن أن نعترف بغيرهما ممثلاً لهوية الجنوب وإرادته. ومن حق شعب الجنوب أن يختار مستقبله بعيداً عن الإمامة وبعيداً عن الأحزاب اليمنية. الجنوب صاحب القرار في أرضه وهويته ومستقبله ومصيره يقرره شعبه”.

#عمر_سعيد_اليميني
#علم_الجنوب
#ثورة_14_أكتوبر
#26_سبتمبر
#عدن_لايف
#الجنوب

زر الذهاب إلى الأعلى