جندي جنوبي ينهي حياته داخل معسكر بأبين.. وروايات تربط الحادثة بتأخر المرتب

النقابي الجنوبي/خاص
توفي الجندي مازن ناصر أحمد المخدومي، من منتسبي قوات العمالقة الجنوبية – اللواء 12، الكتيبة الثانية، إثر إصابته بطلق ناري داخل معسكر 7 أكتوبر بمحافظة أبين، وسط معلومات محلية تفيد بأنه أقدم على إنهاء حياته.
وقال شهود إن المخدومي كان يواجه ظروفًا معيشية صعبة، في ظل تأخر صرف راتبه ومستحقاته المالية، مشيرين إلى أن الضغوط المعيشية كانت حاضرة قبل وقوع الحادثة.
وتداولت مصادر محلية أن الحادثة وقعت داخل المعسكر، فيما لم يصدر حتى الآن توضيح رسمي يكشف ملابساتها كاملة.
وتعيد الواقعة ملف مرتبات منتسبي القوات الجنوبية إلى الواجهة، في وقت يواجه فيه عسكريون وأسرهم أعباء معيشية متزايدة بسبب تأخر المستحقات وعدم انتظام صرفها.
ويرى ناشطون جنوبيون أن انتظام صرف المرتبات حق أساسي لمنتسبي القوات وأسرهم، مطالبين الجهات المختصة بتوضيح ملابسات الواقعة ومعالجة ملف المستحقات المالية.
وتبقى دوافع الحادثة وتفاصيلها الكاملة رهن ما قد يصدر عن الجهات الرسمية، فيما تتواصل المطالبات بضمان انتظام صرف مرتبات القوات الجنوبية.