اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

شركة الغاز: تقطعات مأرب تعرقل الإمدادات وتفاقم الأزمة

النقابي الجنوبي/خاص

أرجعت الشركة اليمنية للغاز أزمة الغاز المنزلي التي تشهدها عدد من المحافظات إلى نقص الإنتاج في منشأة صافر والتقطعات القبلية في مأرب التي تعرقل حركة المقطورات وتحول دون انتظام وصول الإمدادات، مؤكدة بدء رفع كميات الإنتاج عقب انتهاء أعمال صيانة نفذتها شركة صافر.

وقالت الشركة إن استئناف رفع الإنتاج من صافر من شأنه تعزيز الكميات المخصصة للتوزيع، في وقت لا تزال فيه حركة مقطورات الغاز تواجه عراقيل بسبب التقطعات التي تعترض طريقها داخل محافظة مأرب.

وفي السياق، دعت غرفة عمليات الغاز إلى تأمين طرق نقل المقطورات وإنهاء التقطعات القبلية في مأرب، لضمان وصول شحنات الغاز إلى المحافظات ومنع تفاقم الأزمة.

وتأتي هذه التطورات فيما تشهد المحافظات الجنوبية أزمة غاز متصاعدة، وسط شح في المادة وارتفاع أعباء الحصول عليها، في ظل اعتمادها على الإمدادات القادمة من صافر.

وتكشف إفادة الشركة أن أزمة الغاز لا ترتبط بنقص الإنتاج وحده، بل تتداخل معها مشكلة أمنية تعرقل وصول المقطورات، ما يجعل انتظام الإمدادات مرتبطاً برفع إنتاج صافر وتأمين طرق النقل في آن واحد.

وتضع دعوة غرفة عمليات الغاز السلطات المعنية في مأرب أمام مسؤولية مباشرة عن حماية حركة المقطورات وتأمين طرق الإمداد، خصوصاً مع استمرار التقطعات التي تعرقل وصول الشحنات إلى المحافظات وتنعكس تداعياتها سريعاً على المواطنين.

ويأتي ذلك في وقت تتصاعد فيه المطالب بإنهاء ظاهرة التقطعات وتأمين خط سير المقطورات، باعتبار استمرارها عاملاً مباشراً في تعقيد أزمة الغاز وإطالة أمدها، ولا سيما في المحافظات الجنوبية التي تعتمد على الإمدادات القادمة من صافر.

زر الذهاب إلى الأعلى