اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

انتقالي المهرة يستعد لفعالية جماهيرية بالغيضة الثلاثاء المقبل

اجتمعت الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي العربي في المهرة، اليوم السبت، برئاسة عبدالرحيم الصادق، وبحضور نائبه عمر عبدالله باعباد، للاستعداد لإقامة الفعالية الجماهيرية المزمع تنظيمها في العاصمة الغيضة يوم الثلاثاء الموافق 7 يوليو.

ودعا الصادق إلى التنظيم الجيد للفعالية بما يعكس مستوى المسؤولية الوطنية والتنظيمية، ويجسد حضور أبناء محافظة المهرة في هذه المناسبة الوطنية، مشددًا على ضرورة تكامل الجهود بين مختلف اللجان لضمان نجاح الفعالية وتحقيق أهدافها.

وبحثت الهيئة التنفيذية الجوانب التنظيمية والإعلامية والأمنية واللوجستية المتعلقة بالفعالية، وأقرت استكمال تشكيل اللجان المختصة وتوزيع المهام وفقًا للاختصاصات، بما يسهم في إنجاز جميع الترتيبات المطلوبة وإخراج الفعالية بصورة تليق بأهميتها الوطنية.

وشددت على أن فعالية السابع من يوليو تأتي إحياءً للذكرى الأليمة لاحتلال الجنوب، ولتجديد التأكيد على التمسك بالإرادة الشعبية الجنوبية، ورفض أي محاولات لإعادة الاحتلال أو فرض أي وصاية خارجية على الجنوب، وإيصال رسالة سياسية وشعبية موحدة إلى الداخل والخارج تعبر عن ثبات الموقف الجنوبي وتمسكه بحقوقه الوطنية.

ولفتت إلى أن الفعالية تأتي في ظل ما وصفته بمحاولات إعادة إنتاج الاحتلال عبر الوصاية الخارجية وأدواتها، الأمر الذي يستوجب توحيد الصف الجنوبي وإيصال صوت شعب الجنوب إلى المجتمعين الإقليمي والدولي، بما يؤكد رفضه القاطع لكل أشكال الوصاية والهيمنة على قراره الوطني.

ورفضت الهيئة التنفيذية حملات الاستهداف والملاحقة والاعتقال التعسفي التي طالت عددًا من الناشطين والإعلاميين الجنوبيين على خلفية مواقفهم الوطنية وانتصارهم لقضية شعب الجنوب، معتبرةً أن تلك الممارسات تمثل انتهاكًا صارخًا للحقوق والحريات العامة، ومحاولة لتكميم الأفواه وثني أبناء الجنوب عن التعبير السلمي عن تطلعاتهم الوطنية.

وأعربت عن رفضها المضي في تنفيذ مشاريع سياسية تحت مسميات مختلفة، وفي مقدمتها ما يُسمى بـ”المجالس التنسيقية” في المحافظات الجنوبية، معتبرةً أنها تأتي في سياق محاولات إعادة إنتاج أدوات سياسية موازية تستهدف إرباك المشهد الجنوبي وتشتيت وحدة الصف والنسيج الاجتماعي، بما يخدم أجندات تتعارض مع تطلعات شعب الجنوب وإرادته السياسية.

ودعت الهيئة التنفيذية أبناء محافظة المهرة بمختلف شرائحهم ومكوناتهم الاجتماعية إلى المشاركة الواسعة والفاعلة في الفعالية الجماهيرية، بما يعكس وحدة الصف والتلاحم الوطني، ويوجه رسالة واضحة بأن شعب الجنوب ماضٍ في التمسك بحقوقه الوطنية ورفضه للاحتلال والوصاية الخارجية.

وشددت الهيئة التنفيذية على أهمية مضاعفة الجهود والعمل بروح الفريق الواحد، واستكمال جميع الترتيبات التنظيمية والإعلامية لإنجاح الفعالية وإظهارها بالمستوى الذي يليق بمحافظة المهرة وأبنائها، وبما يعكس الإرادة الشعبية الجنوبية ووحدة موقفها.

زر الذهاب إلى الأعلى