اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

منصة واعي تعلن إسقاط شبكة إلكترونية حوثية واسعة

أعلنت منصة “واعي” اليمنية تنفيذ عملية إلكترونية استهدفت شبكة واسعة تابعة لمليشيا الحوثي، مؤكدة أن العملية تسببت بحالة ارتباك داخل المنظومة الإعلامية للجماعة بعد إسقاط عدد كبير من الحسابات المرتبطة بما يُعرف بـ“الذباب الإلكتروني”.
وقالت المنصة إن الشبكة يديرها القيادي الحوثي نصر الدين عامر، الذي يشغل مناصب إعلامية بارزة داخل الجماعة، مشيرة إلى أن الشبكة اعتمدت على مئات الحسابات الوهمية والمنسقة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وبحسب المنصة، كانت الحسابات تُدار من خلال مجموعات مغلقة على تطبيق “تيليغرام”، بهدف نشر المحتوى الدعائي للحوثيين، والتأثير على الرأي العام، واستهداف الصحفيين والمعارضين بحملات تشويه وتحريض.

وأضافت أن العملية الأخيرة أدت إلى اختفاء أعداد كبيرة من المتابعين والتفاعلات والمنشورات بشكل مفاجئ، معتبرة أن ذلك يكشف حجم النشاط الإلكتروني المنظم الذي كانت تديره الجماعة على المنصات الرقمية.

وأكدت “واعي” أن تفكيك الشبكة يمثل ضربة مباشرة للبنية الإعلامية الإلكترونية التابعة للحوثيين، في ظل اعتماد الجماعة المتزايد على الحملات الرقمية في إدارة خطابها الإعلامي والتأثير على الفضاء الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى