اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

الجنوب قضية سياسية حية في وجدان شعب كامل

 

وائل الحميدي

يبقى الجنوب اليوم أمام اختبار سياسي وتاريخي حقيقي، فبين مشاريع الإقليم، وحسابات القوى الدولية، وطموحات الشارع الجنوبي، تتشكل معادلة معقدة قد تعيد رسم مستقبل المنطقة بأكملهاوالسؤال الذي يفرض نفسه هل سيتمكن الجنوبيون من حماية مشروعهم السياسي والعسكري الذي يقوده القائد عيدروس الزُبيدي عبر المجلس الانتقالي الجنوبي،أم أن توازنات الإقليم ستفرض واقعًا جديدًا على الأرض؟.

لكن الحقيقة التي يجب أن تُقال بوضوح هي أن الشعوب التي قدمت التضحيات لا يمكن أن تعود إلى نقطة الصفر فالجنوب لم يعد ساحة صراع تُدار من الخارج بل أصبح قضية سياسية حية في وجدان شعب كامل، لقد دفع شعب الجنوب ثمنًا باهظًا من الدماء والتضحيات منذ عام 94 حتى الآن ولن يقبلوا أن تتحول قضيتهم إلى ورقة تفاوض على طاولات الإقليم.

إن قوة الجنوب اليوم لا تكمن فقط في السلاح أو في تشكيلاته العسكرية بل في إرادة شعبٍ أدرك أن مستقبله لن يُصنع إلا بيده وكل محاولات إضعاف هذه الإرادة أو الالتفاف عليها لن تؤدي إلا إلى تعقيد المشهد أكثر، لأن القضية الجنوبية لم تعد قضية سياسية، بل أصبحت حقيقة راسخة على الأرض.

زر الذهاب إلى الأعلى