#تاج الجنوب العربي يدين بكل قوة مجزرة قوات الاحتلال اليمني في سيئون

بكل ألم وحزن وبكل قوة ندين مجزرة قوات الاحتلال اليمني بحق أبناء شعبنا الجنوبي العظيم في حضرموت المتظاهرين السلميين.. ونعتبرها استمرارا لنهج المعالجات بالعنف المفرط من قبل نظام الاحتلال اليمني بحق الجنوبيين منذ بداية الحراك الجنوبي فيى٧-٧-٢٠٠٧م وان هذا النظام الاحتلالي اليمني المتخلف لن يغير من نهجة في القتل والسيطرة ونهب الثروات..والذي أثبتت التجارب على مدى العقود الماضية فشله في إنهاء جذوة الثورة الجنوبية.
وعليه فاننا نؤكد على التالي :
١-ان إطلاق الرصاص الحي وقتل المتظاهرين السلميين في سيئون هي جريمة بموجب القانون الدولي واستخدام العنف المفرط بحقهم..واستمرار لاعتماد نهج العنف في مواجهة مطالب المتظاهرين السلميين.
٢- ندين بكل قوة هذا العمل الاجرامي من قبل قوات الاحتلال اليمني بحق المتظاهرين السلميين في سيئون ونطالب بتقديم المسؤولين عنه للعدالة حتى ينالوا جزاءهم العادل..
٣-ان التظاهر السلمي حق مشروع ويأتي كردة فعل على المجازر المستمرة بحق أبناء حضرموت والجنوب التي تسببت في أحتقان الشارع نتيجة لفقدان الكثير من الضحايا من الجنوبيين.
٤- نطالب المسؤولبن في المملكة العربية السعودية بإخراج القوات الشمالية فورا من حضرموت ومن كل مناطق الجنوب وتوجيهاها الى الحدود الشمالية في مواجهة الحوثي كما أتفق عليه في إتفاق الرياض ..مالم فإن المواجهات وتصاعد العنف سيستمر دون توقف.
٥-نطالب المسؤولين في المملكة العربية السعودية بإيقاف النهب والسلب لثروة الجنوب من قبل المتنفذين الشماليين بينما الشعب الجنوبي يعاني من الفقر والجوع وغلاء المعيشة والبطالة وسوء الخدمات وتفشي الأمراض
..
٦-نطالب بفتح حوار جاد وحقيقي مع ممثلي المتظاهرين السلميين و قيادة الانتقالي في الداخل وحلفائه من مكونات الاستقلال ..والتفهم لمطلبهم الرئيسي باستعادة الدولة والهوية.وأعتبار الإعلان الدستوري مطلب لا رجعة عنه.
صادر عن: تاج الجنوب العربي
عدن: ٧ /فبراير/٢٠٢٦م