اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

هام: سلطات الامن السعودية تحتجز الجنوبيين وبريطانيا تطالب بإطلاق سراح (صالح الحاج) ومن يحملون الجنسية البريطانية

هام: سلطات الامن السعودية تحتجز الجنوبيين وبريطانيا تطالب بإطلاق سراح (صالح الحاج) ومن يحملون الجنسية البريطانية

(متابعات)
 
أكدت مقربة من الدكتور صالح الحاج ان بريطانيا عبر سفارتها لدى السعودية طالبت قيادة المملكة العربية السعودية بالإفراج الفوري عن الدكتور الحاج ومن يحملوا الجنسية البريطانية.

يذكر الدكتور صالح محسن الحاج شخصية وطنية جنوبية معروفة، خدم الدولة الجنوبية سابقًا وكان مدير مكتب الرئيس علي سالم البيض، ويشغل اليوم منصب رئيس الإدارة العامة لشؤون الخارجية في المجلس الانتقالي الجنوبي.

والأهم من ذلك:
الدكتور صالح يحمل الجنسية البريطانية، ولا يوجد أي مبرر قانوني لاحتجازه أو تقييد حريته.
ويجرم القانون الدولي الاحتجاز دون تهمة واضحة أو إجراء قانوني معلن والذي يتعارض مع أبسط مبادئ القانون الدولي وحقوق الإنسان، ويضع علامات استفهام كبيرة حول احترام الحقوق الدبلوماسية والشخصية.

الى ذلك طالب نشطاء جنوبيون بالإفراج عن الحاج وبقية اعضاء الوفد الجنوبي فورًا وتمكينهم من العودة إلى أسرهم وأداء مهامهم دون مضايقة.
الكرامة الإنسانية ليست ورقة سياسية،
والسكوت عن الظلم مشاركة فيه.
#الحرية_للدكتور_صالح_محسن_الحاج
#العدال#حقوق_الإنسان

زر الذهاب إلى الأعلى