عقب رفضه تمرير شبهة فساد.. إقالة مدير حسابات صندوق النظافة والتحسين بتعز اليمنية

النقابي الجنوبي / خاص
كشف الصحفي مرزوق ياسين عن إطاحة إدارة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز اليمنية بمدير إدارة الحسابات خالد الحمري في خطوة أثارت جدلاً واسعًا داخل أروقة الصندوق.
وأفاد ياسين في منشور على صفحته “فيسبوك” أن إقالة الحمري جاءت على خلفية رفضه تمرير معاملة مالية تُقدّر بنحو 40 مليون ريال يُعتقد أنها تتعلق بشبهة فساد جرى الترتيب لها خلال الأيام الماضية منذ حادثة اغتيال الشهيدة أفتهان المشهري مديرة الصندوق السابقة.
وأشارت معلومات متداولة إلى أن الشخص المعيّن بديلاً عن الحمري يُعد من المقربين لأحد وكلاء المحافظة ما أثار تساؤلات حول دوافع القرار والتوقيت المرتبط به.
وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار المطالبات بالكشف عن ملابسات قضايا الفساد داخل الصندوق، وضمان عدم التلاعب بالمال العام تحت غطاء التعيينات الإدارية.