قيادية في نقابة عدن تحذر المدارس الخاصة و الأهلية من حصول كارثه لا تحمد عقباها

النقابي الجنوبي / خاص / رامي الردفاني
حذرت الاعلامية في نقابة المعلميين و التربويين الجنوبيين بالعاصمة عدن ،الاستاذة / رحمة عيدروس من عدم الانصياع المدارس الخاصة و الأهلية في العاصمة عدن لقرار وزارة التربية و االتعليم من ايقاف استمرار توافد الطلاب و الطالبات إلى مدارسها اسوة بالمدارس الحكومية .
واضافت عيدروس قائلة : جاء قرار عدم الايقاف الغير مسؤول منها بحجة استكمال امتحانات النقل و هذا يعتبر استهتار بما يمر به العالم من جائحة وباء الكورونا الذي عجزت في مكافحته دول العالم المتقدمة صحيا و نحن نشهد اليوم تزايد عدد الوفيات في العالم دون المقدرة على منع فتشي الوباء أو إيجاد علاج له .
واوضحت عيدروس بتصريحها بقولها : نحن بدورنا نشدد على وزارة التربية و التعليم من القيام بدورها لردع تلك المدارس التي لا تقيم لارواح أبنائنا اي اعتبار في الوقت نفسه نؤكد ان تلك المدارس تاخذ حقوقها المالية اول بأول من الرسوم الطلاب المتبقية في كل الأزمات التي مرت بنا و كانت السنوات السابقة دليل على ذلك .
واختتمت عيدروس : اذا اين يكمن السر في اتخاذ ذلك القرار الغير المسؤول من تلك المدارس في توزيع مقررات الامتحانات و جدوالها وسط تجاهل لكل الدعوات من أولياء الأمور و النقابيين و في مقدمتها قرار وزارة التربية و التعليم في تعليق الدراسة دون تحديد اشعار الفتح مجددا في ظل هذه الأزمة التي علينا أن نقف جميعا بكل جدية للحد من انتشارها و عمل كل الخطوات الوقائية و الاحترازية من أجل سلامة أبنائنا الطلاب و الطالبات .