اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

وصول عناصر البحرية المصرية لتركيا في إطار “بحر الصداقة – 2025”

النقابي الجنوبي/خاص

وصلت عناصر من القوات البحرية المصرية إلى تركيا للمشاركة في التدريب البحري المشترك المصري التركي “بحر الصداقة – 2025”. وأوضح المتحدث العسكري باسم القوات المسلحة المصرية عبر صفحته الرسمية على فيسبوك يوم الثلاثاء 23 سبتمبر 2025، أن التدريب سينفذ على مدار عدة أيام خلال الشهر الجاري بمشاركة وحدات بحرية من البلدين.

يشمل التدريب سلسلة من المحاضرات والأنشطة البحرية التي تهدف إلى صقل مهارات المشاركين ورفع كفاءتهم، بالإضافة إلى توحيد المفاهيم العملياتية لتعزيز قدرتهم على تنفيذ المهام بكفاءة واقتدار.

ويأتي تنظيم “بحر الصداقة – 2025” في إطار خطة التدريبات المشتركة للقوات المسلحة المصرية مع نظيراتها من الدول الشقيقة والصديقة، بما يساهم في تبادل الخبرات وتطبيق أحدث التكتيكات وأساليب القتال الحديثة، ويعزز أوجه التعاون العسكري بين مصر وتركيا.

زر الذهاب إلى الأعلى