اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

مليشيات الحوثي تغتال قادتها في صنعاء اليمنية بغارة إسرائيلية مدبرة للتخلص من أسرارها الثقيلة

 

النقابي الجنوبي / خاص

كشفت مصادر مطلعة أن مليشيات الحوثي الإرهابية دبرت عملية تصفية عدد من قياداتها وعناصرها الجنوبية في العاصمة اليمنية صنعاء مستغلة القصف الإسرائيلي الذي استهدف اجتماعًا لقيادات المليشيات يوم الخميس الماضي.

ووفقًا للمصادر فقد أسفرت الغارات عن مقتل ما يسمى رئيس وزراء حكومة الحوثيين غير المعترف بها أحمد غالب الرهوي إلى جانب عدد من الوزراء أبرزهم: وزراء الكهرباء د. علي سيف  النقل والأشغال محمد عياش قحيم  الخارجية جمال عامر  العدل وحقوق الإنسان القاضي مجاهد أحمد عبدالله  الإدارة المحلية محمد حسن المداني.

وأكدت المصادر أن القيادات المستهدفة كانت قد باتت تمثل عبئًا على الجماعة لامتلاكها معلومات حساسة وأسرار داخلية الأمر الذي دفع المليشيات إلى التضحية بها في إطار عملية غدر ممنهجة.

ويرى مراقبون أن مليشيات الحوثي تتعمد تقديم التنازلات على حساب عناصرها سعيًا لإرضاء الولايات المتحدة وإسرائيل وتنفيذًا لمخططات دولية تهدف إلى إبقائها ضمن إطار اللعبة السياسية والأمنية في المنطقة.

زر الذهاب إلى الأعلى