اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

اختتام دورة الإسعافات الأولية بمراكز الصرفة والمدسم والعقلة

 

النقابي الجنوبي / الضالع / خاص

اختتمت اليوم الثلاثاء 5 أغسطس 2025م، الدورة التدريبية في مجال الإسعافات الأولية، التي نظمتها إدارة تنمية المرأة بمديرية الحُصين، واستهدفت عددًا من المتدربات في مراكز (الصرفة، العقلة، والعطرية) بدعم من إدارة رعاية وتأهيل الشباب بمحافظة الضالع ، ومكتب الصحة العامة والسكان بالمديرية.

وفي اختتام الدورة أكد مدير عام مديرية الحصين الأستاذ صلاح الحريري أن هذه الدورة ليست مجرد تدريب، بل غرسٌ لثقافة إنسانية عالية، وقال “نحتفل في هذا اليوم المبارك باختتام دورة نوعية في الإسعافات الأولية بمركز الصرفة، والذي شاركت فيها مجموعة من النساء” مشيرا إلى ان “ما تحملنه اليوم ليس مجرد شهادة، بل مسؤولية عظيمة وأمانة لإنقاذ الأرواح وخدمة المجتمع.”

كما وجّه شكره الخاص للأخت كاذية محمد صادق رئيسة إدارة المرأة والطفل في مركز الصرفة، على جهودها المتميزة، متمنيًا استمرار مثل هذه المبادرات في أرجاء المديرية.

بدورها، أشادت الأستاذة رشا عمر قحطان، رئيسة إدارة تنمية المرأة بالمديرية بجهود جميع المدربين والمشاركات، مؤكدة أن الدورة عززت الوعي الصحي ومهارات التعامل مع الحالات الطارئة مضيفة نرفع أسمى آيات الشكر والتقدير لمدير عام المديرية الأستاذ صلاح الحريري، لدعمه المتواصل وتمكينه للمرأة من خلال برامج التأهيل والتوعية، بما يعكس وعي قيادة المديرية بأهمية إشراك المرأة في التنمية.”

في ختام الحفل، قام المدير العام ومعه نائب مدير الأمن عواس قايد بتكريم الأخت كاذية محمد صادق، واستاذ الدورة نصار عيدروس علي، بشهادات شكر وتقدير، فيما قامت الأستاذة رشا عمر قحطان بتوزيع شهادات المشاركة على المتدربات.

حضر الحفل عدد من قيادات الانتقالي بالمديرية والمركز، ورئيس مجتمعية المركز.

في سياق متصل، قام الدكتور محمد عبدالله، مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمديرية، بالنزول إلى مركزي العقلة والعطرية، حيث اختتمت فيهما الدورة التدريبية، وألقى كلمة توجيهية للمتدربات، حثّهن فيها على نقل ما تعلّمن إلى أسرهن ومجتمعهن، مؤكدا أهمية الاستفادة العملية من المهارات المكتسبة.

كما تم تكريم المدربين والمدربات والمشاركات في ختام الفعاليات.

زر الذهاب إلى الأعلى