حظر التجمعات البشرية في لوس انجلوس لكبح مظاهرات المهاجرين

بعد ليلة ثالثة من أعمال العنف التي شابت تظاهرات مناهضة لسياسة الرئيس دونالد ترمب في شأن الهجرة، أعلنت شرطة مدينة لوس أنجليس الأميركية وسط المدينة بالكامل منطقة يحظر التجمع فيها، وأمرت منذ مساء أمس الأحد المحتجين بالعودة لمنازلهم.
ونشر ترمب قوات الحرس الوطني مطلع الأسبوع للمساعدة في قمع الاحتجاجات، في خطوة وصفها حاكم ولاية كاليفورنيا غافين نيوسوم بأنها غير قانونية، وتولت تلك القوات حراسة المباني الحكومية الاتحادية أمس الأحد.
وكان متظاهرون أحرقوا سيارات واشتبكوا مع الشرطة في لوس أنجليس، مع استمرار أعمال الشغب لليوم الثالث احتجاجاً على اعتقال مهاجرين، وسط انتشار قوات الحرس الوطني التي أرسلها الرئيس دونالد ترمب في شوارع ثاني أكبر مدينة في الولايات المتحدة.
واشتعلت النيران في ما لا يقل عن ثلاث سيارات ذاتية القيادة بعد ظهر الأحد، كما تعرضت اثنتان أخريان للتخريب بينما تجوّل المتظاهرون في منطقة محدودة في وسط مدينة لوس أنجليس.
وتوقفت حركة المرور على طريق سريع رئيس لأكثر من ساعة، بينما احتشد عشرات الأشخاص على الطريق. وقام رجال هيئة الطرق السريعة في كاليفورنيا بإبعادهم باستخدام القنابل الصوتية وقنابل الدخان.