اعلان كاك بنك صحيفة النقابي.

مجلس نقابة الصحفيين بالضالع يقيم ندوة عن دور الإعلام في معركة تحرير المحافظة

 

النقابي الجنوبي / الضالع / عبدالسلام السييلي

أقام مجلس نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين فرع الضالع اليوم الأربعاء 21 مايو 2025م ندوة حول دور الإعلام الجنوبي في معركة تحرير الضالع 2015 تزامناً مع الذكرى العاشرة لتحرير الضالع من مليشيات الحوثي وعفاش في ال 25 من مايو 2015م.

بدأت الندوة بقراءة الفاتحة على أرواح الشهداء الذين سقوا بدماءهم الزكية شجرة الحرية في أرض الجنوب .

تحدث بعدها الأستاذ علي ناجي سعيد رئيس مجلس النقابة عن الذكرى العاشرة وأهمية الحدث في حينه والذي زلزل منظومة الإحتلال وكسر مشروع المليشيات الإيرانية .

تم في الندوة تقديم ورقتين الأولى كانت للأستاذ بكيل القحطاني وتناول فيها الأحداث من بداية الغزو الحوثي مروراً بأهم الأحداث وصولاً إلى يوم التحرير .

في حين قدم الأستاذ عبدالرقيب الجعدي ورقته الثانية والمخصصة لدور الإعلام الجنوبي بكل شرائحة ناشطين ومدونين ومؤسسات وغيرها وكيف غطت الأحداث وتناولتها خلال شهرين من الحرب إبتداء برصد تحركات المليشيات مرورا برفع الروح المعنوية للمقاتلين والعمل على التنسيق اللوجستي والإغاثي ورصد انتهاكات المليشيات وقصفها للأعيان المدنية وإرتكابها لجرائم الحرب.

بعدها تم فتح باب النقاش للمشاركين والذين أغلبهم كانوا من من عايشوا الحرب وغطوا أحداثها إعلامياً بل أن بعضهم كان على خطوط التماس مع العدو .

وخرجت الندوة بعدة توصيات كان أهمها تشكيل لجنة لتوثيق أحداث الحرب على الضالع إبتداءً بدخول المليشيات من سناح إلى يوم النصر في الخامس والعشرين من مايو 2015م . وتبنت النقابة هذا المقترح وسيتم الرفع به إلى الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي في العاصمة عدن.

زر الذهاب إلى الأعلى