صراع بين الاعتماد والرفض لكشوفات مرتبات الإخوان المزدوجة في وزارتي التربية والدفاع بتعز اليمنية

النقابي الجنوبي / خاص
كشفت مصادر مطلعة أن خلافات نشبت بين وزارتي المالية والدفاع بشأن الاسماء المزدوجة التابعة لحزب الإصلاح في كشوفات المرتبات الخاصة بمحافظة تعز اليمنية.
وقالت المصادر إن الخلافات تدور حول كشوفات المعلمين المتظاهرين في تعز والذين تظهر اسماء معظمهم في كشوفات تابعة لوزارة الدفاع ولهم رتب عسكرية كبيرة في حين تبرز اسمائهم في ازدواج في كشوفات وزارة التربية والتعليم ويرفضون تصحيح أوضاعهم.
وأفادت أن القائمين على قيادة محور تعز من حزب الإصلاح إخوان اليمن يضغطون على وزارة الدفاع لاعتماد صرف راتبين للمزدوجين كما كان سابقًا إلا أن وزارة المالية ترفض ذاك بشدة وتصر على تصحيح الوضع.
وذكرت المصادر أن حزب الاصلاح يقف وراء احتجاجات المعلمين في تعز من أجل تمرير هذه المخالفة التي تدر عليهم ملايين الريالات شهريًا، إلا أن قرار الخدمة المدنية واللجنة العسكرية كشفت وجود ألآف الموظفين المزدوجين في جميع المناطق بما فيها تعز الواقعة تحت سيطرة حزب الإصلاح.
يشار إلى أن حزب الإصلاح استغل تواجده على رأس حكومات الشرعية في عهد الرئيس السابق عبدربه منصور هادي وضم عناصر وقيادات الحزب المدنية خاصة التربويين في إطار ما يسمى الجيش الوطني معظمهم مُنحوا رتبًا عسكرية وهم في حقيقتهم مدرسين وسائقي سيارات اجرة ومزارعين لا يفقهون في الشئون العسكرية شيئًا.